Фаршированный болгарский перец - вкусное блюдо и яркое украшение стола.
Этот рецепт фаршированного перца предлагает традиционный вариант начинки - мясной фарш с рисом и овощами.
Перец, фаршированный мясом и рисом, не требует гарнира - он самодостаточен.
Инградиенты:
Перец болгарский (крупный или средний) – 8 - 10 шт.
Фарш мясной (смесь говядины и свинины) – 500 гр.
Лук репчатый – 1шт.
Рис – 1 стакан
Морковь – 1 шт.
Мука -1-2 ст.л.
Специи - соль, красный перец, перец чёрный молотый, кумин молотый, зелень петрушки – по вкусу
Сметана для подачи – по вкусу
Порядок действий:
- Мелко нарезать лук и морковь, обжарить в масле, добавить воду и потушить.
- Ввести фарш и продолжить тушить до тех пор, пока мясо изменится в цвете и распадется на кусочки.
- Ввести рис, полтора стакана воды и приправы.
- Размешать, пока рис не впитает воду.
- Почистите перцы - срезать верхнюю часть, аккуратно очистить перец от семян.
- Каждый перец наполнить приготовленным фаршем.
Далее есть два варианта
Вариант 1
Фаршированный перец в духовке
- Отверстие каждого перца присыпать мукой и разместить их плотно в форме для выпечки. Добавить несколько стаканов воды.
- Печь в предварительно разогретой духовке, пока рис не станет мягким.
- Подавать можно с кислым молоком или приготовить соус.
- Для соуса потребуются одно яйцо, баночка кислого молока, два стакана воды и 2-3 ложки муки, соль, черный перец молотый. Смешать все компоненты, кипятить в течение 5 минут, залить фаршированный перец незадолго до готовности.
Вариант 2
Фаршированный перец вареный
- Подготовленный перец нафаршировать приготовленной начинкой и уложить вертикально (можно горизонтально) в широкую кастрюлю.
- Залить фаршированный перец горячей водой, не выше края перца, и готовить на слабом огне под крышкой около 40 минут.
- В конце приготовления влить в кастрюлю томатный сок или добавить томат-пасту, довести до кипения.
- Фаршированный перец подавать со сметаной и соусом, в котором он готовился.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
НАВИГАЦИЯ ПО ВСЕМ ТЕМАМ И СТАТЬЯМ КАНАЛА
У кого есть чем дополнить или поспорить - прошу не сдерживать себя в комментариях.