Найти тему
Cooking Tiki

Перец, фаршированный мясом и рисом

Оглавление

Фаршированный болгарский перец - вкусное блюдо и яркое украшение стола.

Этот рецепт фаршированного перца предлагает традиционный вариант начинки - мясной фарш с рисом и овощами.

Фаршированный перец
Фаршированный перец

Перец, фаршированный мясом и рисом, не требует гарнира - он самодостаточен.

Инградиенты:

Перец болгарский (крупный или средний) – 8 - 10 шт.
Фарш мясной (смесь говядины и свинины) – 500 гр.
Лук репчатый – 1шт.
Рис – 1 стакан
Морковь – 1 шт.
Мука -1-2 ст.л.
Специи - соль, красный перец, перец чёрный молотый, кумин молотый, зелень петрушки – по вкусу
Сметана для подачи – по вкусу

Порядок действий:

  • Мелко нарезать лук и морковь, обжарить в масле, добавить воду и потушить.
  • Ввести фарш и продолжить тушить до тех пор, пока мясо изменится в цвете и распадется на кусочки.
  • Ввести рис, полтора стакана воды и приправы.
  • Размешать, пока рис не впитает воду.
  • Почистите перцы - срезать верхнюю часть, аккуратно очистить перец от семян.
  • Каждый перец наполнить приготовленным фаршем.

Далее есть два варианта

Вариант 1

Фаршированный перец в духовке

Фаршированный перец в духовке
Фаршированный перец в духовке

  • Отверстие каждого перца присыпать мукой и разместить их плотно в форме для выпечки. Добавить несколько стаканов воды.
  • Печь в предварительно разогретой духовке, пока рис не станет мягким.
  • Подавать можно с кислым молоком или приготовить соус.
  • Для соуса потребуются одно яйцо, баночка кислого молока, два стакана воды и 2-3 ложки муки, соль, черный перец молотый. Смешать все компоненты, кипятить в течение 5 минут, залить фаршированный перец незадолго до готовности.

Вариант 2

Фаршированный перец вареный

Фаршированный перец вареный
Фаршированный перец вареный

  • Подготовленный перец нафаршировать приготовленной начинкой и уложить вертикально (можно горизонтально) в широкую кастрюлю.
  • Залить фаршированный перец горячей водой, не выше края перца, и готовить на слабом огне под крышкой около 40 минут.
  • В конце приготовления влить в кастрюлю томатный сок или добавить томат-пасту, довести до кипения.
  • Фаршированный перец подавать со сметаной и соусом, в котором он готовился.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

НАВИГАЦИЯ ПО ВСЕМ ТЕМАМ И СТАТЬЯМ КАНАЛА

У кого есть чем дополнить или поспорить - прошу не сдерживать себя в комментариях.