Найти тему
Грустная лягушка

Вяленые томаты в масле

Задолго до появления методов консервации и заморозки жители Италии нашли способ сохранять вкус томатов в течении долгого времени. Способ прост до безобразия, порезать томаты на кусочки и вялить под знойным итальянским солнцем. Моя любовь к ним началась, как ни странно, с шаурмы. Что-то в тот момент подсказало мне заказать шаурму с вялеными томатами и это было прекрасно. В тот же момент мной было принято решение во что бы то ни стало сделать их самостоятельно.

Рецепт так же прост, как и способ:

  • Томаты: 1 кг
  • Руки: 2 шт
  • Солнце/сушилка для фруктов: 1 шт

Мной были выбраны зрелые сливовидные томаты небольшого размера.

Я разрезала томаты на дольки и уложила на сушилку

Процесс сушки занял около 8 часов и вот что получилось

-3

Томаты должны быть слегка влажными. Важно не пересушить их до состояния чипсов.

Для сохранения тонкого вкуса я рекомендую залить томаты маслом. В идеале масло должно быть оливковым, но подойдет и подсолнечное(рафинированное и дезодорированное)

Предварительно нужно уложить томаты в банку, добавить травы(розмарин, тимьян, орегано и базилик или же использовать готовую смесь прованских/итальянских трав) и чеснок. Так же советую добавить пару щепоток соли, вкус будет более ярким.

Нагрев масло до 100-120 °C я залила томаты и закрыла банку крышкой.

-4

Спасибо за внимание^^

Еда
6,93 млн интересуются