Когда срочно нужно что то приготовить к чаю - этот рецепт для Вас! Ваши гости будут в восторге!
Рецепт требующий всего 10 минут времени и 20 минут ожидания.
В карусели фото кексов в разрезе и с вариантом декора кремом.
Тесто получается воздушное, нежное и это тот самый рецепт, с которым можно экспериментировать.
У меня постоянно спрашивают рецепт этих кексов, так что... я решила им поделиться сразу со всеми :)
Для приготовления 12 - 16 кексов, Нам понадобится:
- 2 яйца.
- 70 - 100 гр. - сахара (по вкусу)
- 150 гр. - сливочного масла
- 1 ч.л. с горкой - разрыхлителя
- 5 ст.л. с горкой - муки
- 1 ст.л. - коньяка или ликера (можно и без него. он для аромата)
- 1 ст.л. - кукурузного крахмала (по желанию, для густоты теста, так начинка не будет падать на дно формы в процессе выпекания)
- орешки / шоколадные капли - (по желанию/по вкусу)
- Формы для выпечки (одноразовые или силиконовые)
Начнем? Приготовление теста максимально простое! (я бы сказала для очень ленивых :)
- Предварительно, растопим сливочное масло в микроволновке.
- В глубокой миске смешиваем ВСЕ ингредиенты миксером, никакая последовательность нам не нужна, добавляем растопленное масло и взбиваем еще раз до однородности.
- В конце по желанию можно добавить кусочки шоколада/бананов или орешков.
- Распределяем тесто по формочкам. Желательно оставлять 1 см. от формы, что бы тесто не вытекло при выпечки.
В моем случае я оставила немного больше места, т.к. буду украшать кексы Сливочным Крем-Чизом.
- Отправляем наши кексы в духовку на 23-25 минут (до появления "золотой корочки") при температуре 155-160 градусов.
Готовность проверяем зубочисткой, если кексы готовы - к зубочистке тесто не прилипнет.
Фото в карусели.
Я решила украсить кексы Сливочным Крем-Чизом. Крем прекрасно держит форму и на следующий день после украшения, он становится еще вкуснее. (Крем так же подходит для тортов)
Я буду очень рада, если этот рецепт Вам пригодился и понравился! :)