Интересный опыт я получила от бабушки мужа.
Опыт - замораживать соленую рыбу. Зачем? Все просто.
Так и удобно - всегда есть рыбка дома, когда захочется, и дешевле покупать сразу много, причем цена будет в разы ниже, чем пачечки по 200г.
..
Эта тушка на 1 кг 700г, берем в магазине "Метро".
Большая банка на фото пойдёт на др через пару недель, остальное постепенно слопаем. Рыбу режу порционными кусками, например если ладонь на 3 части поделить.
..
Храниться таким образом- в вакуумных пакетах или в банках- рыба может долго, несколько месяцев. И после разморозки она остаётся вкусной, никакой разницы, во вкусе не теряет совершенно. Так что, берите на заметку☝️
Как правильно размораживать: достаем из морозилки, кладем на нижнюю полку холодильника. Обычно я вечером достаю, утром уже едим на завтрак.
..
Супчик из такой рыбы - тут
Мой ИГ тут