Найти тему
Кулинарные рецепты

Тушеный картофель с чесноком и свежей зеленью

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Розмарин - 2 веточки
  • Лук репчатый - 1 шт. большого размера
  • Тимьян - 5-6 веточек
  • Лавровый лист
  • Мясной или овощной бульон
  • Соль
  • Перец черный молотый
-2

Приготовление:

  1. Картофель помыть и обсушить. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом, расположив его в один слой.
-3

2. Переложить в глубокую посуду, добавить нарезанный лук, чеснок, розмарин, тимьян, лавровый лист.

-4

3. Влить овощной или мясной бульон. Посолить и поперчить по вкусу.

-5

4. Накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. А затем на маленьком огне готовить 10 минут. Затем хорошенько перемешать и продолжать готовить до практически полного, испарения бульона.

5. Вынуть веточки тимьяна и розмарина. По необходимости досолить и доперчить.

6. Украсить свеже нарубленной зеленью и

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются