Найти в Дзене
Дневник Ани и Сани

Какой обед в Ялте можно купить за 3130 рублей? Показываем!

В наш последний день в Ялте решили оторваться, пошли в ресторан-бар на набережной. На самом деле, за все 10 дней тут, мы так и не съели ничего вкусного. Разумеется, за исключением того, что готовила Аня. Всё какое-то пресное, безвкусное. Чувствуется, что приготовлено без любви. Оно и не удивительно, всё-таки готовят на поток, не рассчитывая на привлечение постоянных клиентов. Всё равно этот клиент через неделю, максимум через две, уедет домой и больше никогда к вам не придёт. Это огорчает. Поэтому мы решили попытать удачу в более дорогом месте, вдруг тут будет вкуснее.

-2
-3

Из напитков взяли пина-коладу(490р) для Ани, нефильтрованный кромбахер(360р) мне, безалкогольный клаустайлер(250р) для отца. Пина-колада отличная, вкусная, мало льда. Мой напиток мне не понравилось, какая-то кислятина. А папу его устроил.

-4

Ещё папа себе заказал том ям(450р). Это такой кисло-острый азиатский суп из морепродуктов. Говорит неплохой. К супу он себе заказал чиабатту(90р), это такой итальянский хлеб. Её принесли последней, уже после второго, когда суп был давно съеден.

-5

Вот что осталось от том яма.

А мы с Аней в такую жару решили обойтись без первого. Из холодных супов в меню была только окрошка, а мы её не любим.

Аня хотела заказать себе роллы, уж очень она их любит. Но официант нам сказал, что из рыбы у них есть только барабуля, так что Японию можно даже не смотреть. Досадно. У них половина меню-это блюда из рыбы и креветок(которых тоже не было). Да и место называется Octopus bar, что переводится как бар-осьминог, как бы намекая на морепродукты. Но ничего не поделать, пришлось подстраиваться.

-6

Я себе заказал бургер по-Крымски(390). Он, как нам сказал официант, с бараньей котлетой. Ну, вообще, бургер такой-себе. Вместо соуса кетчунез. Кетчунез, для тех кто не знает - это то, что получится если смешать кетчуп и майонез. Овощи нормальные, ничего необычного. Сыр как будто плавленный из магазина. Знаете, продаётся такой в квадратиках. Котлета хорошая, видно, что ручной лепки. Насчёт баранины не знаю, не уверен, что она там есть. Мы за пару дней до этого заходили в местный аналог макдональдса. Не могу сказать, что бургеры там сильно отличаются от этого. Ну разве что там нет кетчунеза. Ну и котлета, конечно, не ручной лепки.

-7

Аня себе тоже взяла бургер, только из мраморной говядины(450р). Потому-что кроме бургеров брать было нечего, барабулю никто не хотел. Ещё взяла картошку на углях(150р) и соус песто(70р). Ну песто - это вообще позор, просто оливковое масло с зеленью. Картошка не очень, мы в Крыму ели картошку намного вкуснее. Да и приправлена она так-себе. Ну а бургер точно такой же как у меня. Никакой разницы. Ну прям совсем никакой.

Ещё заказали куриные крылышки(430). Сразу на них накинулись. Только после того как всё съели, вспомнили, что мы же блогеры и надо всё фоткать.

-8

Всего принесли шесть крылышек и две ванны соуса. Слева на фотографии тот самый кетчунез. Они его тут видимо пихают везде, где можно. Справа вполне неплохой медово-горчичный соус. Крылышки были сухие и пресные, совсем без специй.

Попросили счёт.

-9

Подают его тут красиво. В коробочке, сделанной под книжку.

-10

За всё про всё отдали 3130 рублей. Много это, или мало, решайте сами. Можете даже написать в комментариях.

В оправдание этого заведения могу сказать, что находится оно прямо у моря, тут обдувает ветерок, тут тень. В жару сидеть тут очень приятно.

А ещё мы тут наблюдали межвидовую борьбу чаек за территорию.

-11

Вот эта чайка так и норовила обосноваться на краю террасы.

-12

Но вот этот важный господин каждый раз её прогонял, не давая тут пробыть и минуты. Такие дела.

В общем, не смотря на бои чаек, я сюда больше не вернусь. Мне кажется, цена тут не соответствует качеству.