Музыка тех лет восхитительна. Она как картины прошлых веков, как иконы древних художников и её надо хранить, У меня в детстве был проигрыватель с тремя скоростями прокрутки пластинок. На самой большой скорости, по-моему, 78 оборотов в минуту, я слушал пластинки. Одна песня занимала целую сторону пластинки. Песня кончается и опять надо переносить иглу на край пластинки.
Самое ценное в том времени то, что практически каждое предприятие в СССР имело свои творческие коллективы и дома культуры. А уж духовые и джазовые оркестры, состоящие из молодых и творчески одержимых музыкантов, имелись везде. Устраивались конкурсы, концерты, были свои местные кумиры и знаменитости. Музыканты были не избалованы крупными гонорарами и часто певцы пели лишь потому, что... душа пела. Работали под девизом -успех есть, на жизнь хватает, работа любимая, значит я счастливчик. Конкуренция и грызня за "хлебный чёс" - были привилегией столичных коллективов и приближенных к власти певцов.
Эта музыка хороша тем, что ее исполнили люди на инструментах без микросхем, динамиков и всего остального, чувствовалась жизнь. Никаких электрогитар, синтезаторов. Может, конечно, её и записывали, но на пластинке чувствуешь жизнь.
Хотелось временно вернуться в те времена, когда люди радовались жизни. Трудились с огоньком и отдыхали все вместе на танцплощадках, где крутили пластинки и каждые выходные играли духовые оркестры и люди радовались танцуя и припевая под музыку. Все это было бесплатно, приходи и получай удовольствие. Народ верил в светлое будущее и с каждым годом все лучше жил и был уверен, что эта спокойная и размеренная жизнь будет всегда.