Кольраби похожа по своим свойствам на брокколи. В состав кольраби входит большое количество витамина С, недаром его называют лимоном с грядки, а также витамины А, В, РР, В2.
Этот овощ богат большим количеством растительных белков, углеводов, минеральных солей, кальцием, калием, фосфором, магнием, каротином, пантотеновой кислотой, кобальтом и железом.
Нежные и сочные стеблеплоды с белой мякотью содержат глюкозу и фруктозу, что легко усваивается организмом и дает чувство сытости.
Время подготовки - 3-4 часа
Время приготовления - 20 минут, 2 порции
Оборудование пароварка, терка для корейской морковки
Ингредиенты и оборудование
Зеленая чечевица - 150 г
Кольраби - 150 г
Финики - 6 шт
Батат - 200 г
Салат айсберг - 150 г
Сметана или жирный йогурт - 50 г
укроп - 1 пучок
Оливковое масло extra virgin - 4 ст ложки
Белый бальзамический уксус - 1 ст ложка
Черный перец
Сладкая чечевица и кольраби - Рецепт
1. Хорошо промоем чечевицу и замочим в воде на 3-4 часа.
2. Очистим кольраби от твердой кожуры, порежем на крупные кусочки и поставим подогреваться на пару на 10 минут.
3. Нальем в чечевицу воды не выше уровня крупы и поставим на слабый огонь также на 10 минут.
4. Для салата очистим сырой батат от кожуры и натрем его на терке. Нарежем листья айсберга и перемешаем с бататом.
5. Очистим финики от косточек и порежем на мелкие кусочки.
6. Готовую кольраби нарежем на мелкие кусочки и смешаем с финиками и чечевицей.
7. Мелко покрошим укроп.
8. Выложим в тарелку смесь чечевицы с финиками и кольраби, салат. Все это польем оливковым маслом и бальзамиком. Добавим ложку йогурта (или сметаны). Приправим укропом и черным перцем.
Приятного аппетита!
Меню на каждый день можно получить здесь <<<<<