Найти тему

Сладкая чечевица и кольраби

Оглавление

Кольраби похожа по своим свойствам на брокколи. В состав кольраби входит большое количество витамина С, недаром его называют лимоном с грядки, а также витамины А, В, РР, В2.

Этот овощ богат большим количеством растительных белков, углеводов, минеральных солей, кальцием, калием, фосфором, магнием, каротином, пантотеновой кислотой, кобальтом и железом.

Нежные и сочные стеблеплоды с белой мякотью содержат глюкозу и фруктозу, что легко усваивается организмом и дает чувство сытости.

Время подготовки - 3-4 часа

Время приготовления - 20 минут, 2 порции

Оборудование пароварка, терка для корейской морковки

Ингредиенты и оборудование

Зеленая чечевица - 150 г

Кольраби - 150 г

Финики - 6 шт

Батат - 200 г

Салат айсберг - 150 г

Сметана или жирный йогурт - 50 г

укроп - 1 пучок

Оливковое масло extra virgin - 4 ст ложки

Белый бальзамический уксус - 1 ст ложка

Черный перец

Сладкая чечевица и кольраби - Рецепт

1. Хорошо промоем чечевицу и замочим в воде на 3-4 часа.

2. Очистим кольраби от твердой кожуры, порежем на крупные кусочки и поставим подогреваться на пару на 10 минут.

3. Нальем в чечевицу воды не выше уровня крупы и поставим на слабый огонь также на 10 минут.

4. Для салата очистим сырой батат от кожуры и натрем его на терке. Нарежем листья айсберга и перемешаем с бататом.

5. Очистим финики от косточек и порежем на мелкие кусочки.

6. Готовую кольраби нарежем на мелкие кусочки и смешаем с финиками и чечевицей.

7. Мелко покрошим укроп.

8. Выложим в тарелку смесь чечевицы с финиками и кольраби, салат. Все это польем оливковым маслом и бальзамиком. Добавим ложку йогурта (или сметаны). Приправим укропом и черным перцем.

Приятного аппетита!

Меню на каждый день можно получить здесь <<<<<