Найти в Дзене

Кускус с индейкой и соусом чимичурри

Оглавление

Сегодня в нашем меню по-настоящему гедонистическая трапеза. Мы будем готовить кускус с паровой индейкой.

Кускус - относится больше к макаронным изделиям, готовится элементарно, но является вполне легким и диетическим продуктом.

Время приготовления - 30-40 минут, 2 порции

Оборудование

пароварка, соковыжималка, блендер

Ингредиенты

Кускус (пропаренный) - 150 г

Вяленые или сушеные томаты в масле - 100 г

Индейка - 300 г

Айва - 1 шт

Петрушка - 2 пучка

Кинза - 1 пучок

Имбирь - 1 палец

Чеснок - 1 зубок

Острый чили перец - 1 шт

Лимон - 1 шт

Оливковое масло extra virgin - 5 ст ложки

Белый бальзамический уксус - 1 ст ложка

Белое сухое вино - 100 мл

Ягоды годжи для украшения

Кедровые орешки для украшения

Соль

Черный перец

Кускус с индейкой и соусом чимичурри-рецепт

1. В первую очередь замаринуем индейку. Для этого польем ее белым сухим вином (на этом этапе оставляем индейку большими кусками, нарежем ее позже уже готовую при сервировке), капнем туда же немного бальзамика, приправим солью и черным перцем. Оставим в маринаде на 15-20 минут.

2. Для соуса чимичурри мелко порежем кинзу и петрушку (по 1 пучку), чеснок. Почистим имбирь и перец чили, порежем и их. Выжмем сок одного лимона. Все сложим в блендер и добавим туда соль и масло (2 ст ложки масла из банки с вялеными томатами и 4 ст ложки обычного оливкового extra virgin). Смешаем все в однородную пасту. Соус готов.

3. Подготовим айву, чтобы вместе с индейкой поставить ее на пар. Разрежем ее на 4 части, вырежем сердцевинки и порежем на крупные кусочки.

4. Поставим на пар индейку и айву на 10-15 минут. В это время приготовим кускус.

5. Мелко порежем вяленые томаты и смешаем их с кускусом, добавим туда 2-3 ст ложки масла из вяленых томатов. Зальем крупу горячей водой так, чтобы вода была на

1 см выше уровня крупы и оставим запариваться на 5-7 минут.

6. Мелко порубим оставшуюся петрушку и перемаем ее с готовым кускусом.

7. Нарежем готовую индейку на тонкие кусочки. Начинаем сервировку.

9. В красивую тарелку выложим кускус, айву, индейку, польем соусом чимичурри. Украсим ягодами годжи и кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Меню на каждый день можно получить здесь <<<<<

Еда
6,93 млн интересуются