Куриный суп в индийском стиле! С овощами, яблоком, рисом, кокосовым молоком и карри.
Ингредиенты
Для приготовления курицы:
1 чайная ложка сливочного масла или топленого масла
2 чашки сырого цыпленка, нарезанного небольшими кусочками
Для супа-основы:
1 чайная ложка сливочного масла или топленого масла
1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
1 1/4 стакана нарезанной кубиками моркови
1/2 стакана мелко нарезанного лука
1 чайная ложка имбирной пасты или 1/8 чайной ложки имбирного порошка или 1/2 чайной ложки свежего тертого имбиря
1 столовая ложка карри пасты Мадрас * см. Примечания
4 стакана куриного бульона
3/4 стакана очищенных и тертых яблок
1/4 стакана риса басмати
Чтобы закончить суп:
1/4 стакана свежей кинзы, нарезанной
2/3 стакана кокосового молока
Соль и свежемолотый перец
Для гарнира:
Дополнительно нарезанная кинза
При желании сбрызните кокосовым молоком
инструкции
Нагрейте 1 чайную ложку сливочного масла в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, до полной готовности. Перелейте из кастрюли в миску и отложите.
Нагрейте еще одну чайную ложку сливочного масла в той же суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и варите, помешивая, пока лук не станет мягким, около 3-4 минут.
Добавьте имбирь и пасту карри и готовьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон, измельченное яблоко и рис. Верните приготовленную курицу в кастрюлю и перемешайте.
Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте ему покипеть в течение примерно 25 минут или до тех пор, пока рис не будет приготовлен, а морковь не станет мягкой (для уверенности попробуйте морковь на вкус).
Добавьте кинзу и кокосовое молоко и перемешайте / нагрейте еще несколько минут. Попробуйте суп и при необходимости добавьте соль и перец (возможно, они вам понадобятся). Если вы чувствуете, что хотите еще немного карри, добавьте еще немного пасты карри.
Подавайте теплым, приправив порезанным кинзой и сбрызнув кокосовым молоком, если хотите.
Заметки
Я люблю пасту карри Мадрас Патака. Если под рукой есть только порошок карри, используйте около 1 чайной ложки порошка.
Оставшиеся в холодильнике остатки супа загустеют. Можно разбавить куриным бульоном или просто наслаждаться им как тушеным мясом.