Найти тему
Книга рецептов

Куриный суп Маллигатони

Куриный суп в индийском стиле! С овощами, яблоком, рисом, кокосовым молоком и карри.

Ингредиенты

Для приготовления курицы:

1 чайная ложка сливочного масла или топленого масла

2 чашки сырого цыпленка, нарезанного небольшими кусочками

Для супа-основы:

1 чайная ложка сливочного масла или топленого масла

1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея

1 1/4 стакана нарезанной кубиками моркови

1/2 стакана мелко нарезанного лука

1 чайная ложка имбирной пасты или 1/8 чайной ложки имбирного порошка или 1/2 чайной ложки свежего тертого имбиря

1 столовая ложка карри пасты Мадрас * см. Примечания

4 стакана куриного бульона

3/4 стакана очищенных и тертых яблок

1/4 стакана риса басмати

Чтобы закончить суп:

1/4 стакана свежей кинзы, нарезанной

2/3 стакана кокосового молока

Соль и свежемолотый перец

Для гарнира:

Дополнительно нарезанная кинза

При желании сбрызните кокосовым молоком

-2

инструкции

Нагрейте 1 чайную ложку сливочного масла в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, до полной готовности. Перелейте из кастрюли в миску и отложите.

Нагрейте еще одну чайную ложку сливочного масла в той же суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и варите, помешивая, пока лук не станет мягким, около 3-4 минут.

Добавьте имбирь и пасту карри и готовьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон, измельченное яблоко и рис. Верните приготовленную курицу в кастрюлю и перемешайте.

Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте ему покипеть в течение примерно 25 минут или до тех пор, пока рис не будет приготовлен, а морковь не станет мягкой (для уверенности попробуйте морковь на вкус).

Добавьте кинзу и кокосовое молоко и перемешайте / нагрейте еще несколько минут. Попробуйте суп и при необходимости добавьте соль и перец (возможно, они вам понадобятся). Если вы чувствуете, что хотите еще немного карри, добавьте еще немного пасты карри.

Подавайте теплым, приправив порезанным кинзой и сбрызнув кокосовым молоком, если хотите.

Заметки

Я люблю пасту карри Мадрас Патака. Если под рукой есть только порошок карри, используйте около 1 чайной ложки порошка.

Оставшиеся в холодильнике остатки супа загустеют. Можно разбавить куриным бульоном или просто наслаждаться им как тушеным мясом.