В четверг наконец-то пришёл аванс. Сходила на рынок, купила овощей, чтобы закатать на зиму салатик, который нравится всей семье. Я его знаю как "Кубанский". Вполне возможно, что у него другое название.
Рецепт:
3 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
1 кг капусты,
1 кг огурцов,
0,5 кг лука,
0,5 кг моркови,
2/3 стакана сахара,
1 стакан растительного масла,
3 столовые ложки соли,
1/3 стакана 9% уксуса,
зелень, специи по вкусу.
Все овощи тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке. Хорошо перемешать. Добавить соль, сахар, уксус, масло, зелень, специи и ещё раз тщательно перемешать. Оставить салат на 2 часа, чтобы настоялся. После довести до кипения и кипятить 20-30 минут. Разложить в стерилизованные банки. Закатать. Перевернуть. Укутать до остывания.
У нас этот салат заканчивается в первую очередь. Света с Вовой из-за него всегда спорят, кто больше съел. Закатываю в литровые банки, чтобы всем хватало.
Обычно готовлю его ещё в конце июня-начале августа. Но тогда всё лето приходится хранить банки на нижней полке холодильника, а когда жара спадает - выношу в кладовку. Если так не сделать - все крышки слетят (был печальный опыт).
Когда это случилось впервые, подумала, что что-то сделала не так. В следующем году, когда слетела первая крышка - сразу поставила в холодильник, так удалось спасти остальные баночки. Теперь всегда после остывания ставлю в холодильник. В этом году сразу вынесла в кладовку, потому что уже не так жарко.
Кому интересно - ещё один рецепт зимнего салата с фасолью.
Спасибо, что дочитали до конца. Желаю здоровья, счастья, удачи.
Благодарю за подписки, лайки и комментарии.
С уважением Ирина Попова