Найти тему
Ягодка-не-Малинка

Зима спросит...

В четверг наконец-то пришёл аванс. Сходила на рынок, купила овощей, чтобы закатать на зиму салатик, который нравится всей семье. Я его знаю как "Кубанский". Вполне возможно, что у него другое название.

Фото автора. Капуста выросла своя, а вот остальные продукты пришлось покупать. Не утерпела - кочерыжку съела
Фото автора. Капуста выросла своя, а вот остальные продукты пришлось покупать. Не утерпела - кочерыжку съела

Рецепт:

3 кг помидоров,

1 кг сладкого перца,

1 кг капусты,

1 кг огурцов,

0,5 кг лука,

0,5 кг моркови,

2/3 стакана сахара,

1 стакан растительного масла,

3 столовые ложки соли,

1/3 стакана 9% уксуса,

зелень, специи по вкусу.

Фото автора. Салат уже поставила вариться
Фото автора. Салат уже поставила вариться

Все овощи тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке. Хорошо перемешать. Добавить соль, сахар, уксус, масло, зелень, специи и ещё раз тщательно перемешать. Оставить салат на 2 часа, чтобы настоялся. После довести до кипения и кипятить 20-30 минут. Разложить в стерилизованные банки. Закатать. Перевернуть. Укутать до остывания.

Фото автора. Вот такой получился салатик
Фото автора. Вот такой получился салатик

У нас этот салат заканчивается в первую очередь. Света с Вовой из-за него всегда спорят, кто больше съел. Закатываю в литровые банки, чтобы всем хватало.

Обычно готовлю его ещё в конце июня-начале августа. Но тогда всё лето приходится хранить банки на нижней полке холодильника, а когда жара спадает - выношу в кладовку. Если так не сделать - все крышки слетят (был печальный опыт).
Когда это случилось впервые, подумала, что что-то сделала не так. В следующем году, когда слетела первая крышка - сразу поставила в холодильник, так удалось спасти остальные баночки. Теперь всегда после остывания ставлю в холодильник. В этом году сразу вынесла в кладовку, потому что уже не так жарко.

Кому интересно - ещё один рецепт зимнего салата с фасолью.

Спасибо, что дочитали до конца. Желаю здоровья, счастья, удачи.

Благодарю за подписки, лайки и комментарии.

С уважением Ирина Попова