Найти в Дзене
Кулинарка

Королевская ватрушка. Очень вкусный пирог с творогом.

Сегодня приготовим бесподобный пирог с творогом, известный всем, как "Королевская ватрушка". И изюминкой этого пирога станет верхний слой - сметанный крем. Он просто сделал этот и без того вкусный пирог, еще вкуснее. Готовить творожный пирог проще простого, а благодарить вас будет вся семья.

Как приготовить этот творожный пирог смотрите в видео-рецепте:

А также заходите в гости на мой канал Ютуб "НеКондитер", где много вы найдете много рецептов тортов, десертов и выпечки.

Королевская ватрушка: 

Для теста: 

● мука - 250 г (1,5 ст)

● сахар - 150 г (0,5 ст)

● сливочное масло - 100 г 

● разрыхлитель - 1,5 ч.л. 

Для творожной начинки: 

● творог - 400 г 

● яйца - 3 шт. 

● сахар - 120 г (0,5 ст)

● ванильный сахар - 1 ст.л

Для крема: 

● сметана - 150 г (6-8 ст.л)

● сгущенное молоко - 130 г (4-6 ст.л)

Приготовим песочную основу: соединяем муку, сахар, сливочное масло и разрыхлитель. Соединяем все в крошку, удобнее всего делать это руками.

-2

Крошка должна стать однородной и рассыпчатой.

-3

Для начинки пробиваем до однородности блендером: творог, сахар, яйца, ванильный сахар.

-4

В форме 24-26 см. формируем основу, высыпаем половину крошку и утрамбовываем. Дно формы я застелила пергаментом.

-5

На песочную основу выливаем творожную смесь.

-6

На творожную начинку высыпаем вторую половину крошки и равномерно распределяем. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 45-55 минут.

-7

За 5 минут до готовности смешиваем сметану и сгущенку.

-8

Выливаем крем на горячую ватрушку. И распределяем крем равномерно по поверхности. Затем все остужаем. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

-9

Сверху можно украсить шоколадом.

Королевская ватрушка
Королевская ватрушка

Получился ну очень вкусный пирог с творогом "Королевская ватрушка". Нежный настолько что просто тает во рту.

Приятного аппетита!

Смотрите также: