Сегодня приготовим бесподобный пирог с творогом, известный всем, как "Королевская ватрушка". И изюминкой этого пирога станет верхний слой - сметанный крем. Он просто сделал этот и без того вкусный пирог, еще вкуснее. Готовить творожный пирог проще простого, а благодарить вас будет вся семья.
Как приготовить этот творожный пирог смотрите в видео-рецепте:
А также заходите в гости на мой канал Ютуб "НеКондитер", где много вы найдете много рецептов тортов, десертов и выпечки.
Королевская ватрушка:
Для теста:
● мука - 250 г (1,5 ст)
● сахар - 150 г (0,5 ст)
● сливочное масло - 100 г
● разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Для творожной начинки:
● творог - 400 г
● яйца - 3 шт.
● сахар - 120 г (0,5 ст)
● ванильный сахар - 1 ст.л
Для крема:
● сметана - 150 г (6-8 ст.л)
● сгущенное молоко - 130 г (4-6 ст.л)
Приготовим песочную основу: соединяем муку, сахар, сливочное масло и разрыхлитель. Соединяем все в крошку, удобнее всего делать это руками.
Крошка должна стать однородной и рассыпчатой.
Для начинки пробиваем до однородности блендером: творог, сахар, яйца, ванильный сахар.
В форме 24-26 см. формируем основу, высыпаем половину крошку и утрамбовываем. Дно формы я застелила пергаментом.
На песочную основу выливаем творожную смесь.
На творожную начинку высыпаем вторую половину крошки и равномерно распределяем. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 45-55 минут.
За 5 минут до готовности смешиваем сметану и сгущенку.
Выливаем крем на горячую ватрушку. И распределяем крем равномерно по поверхности. Затем все остужаем. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Сверху можно украсить шоколадом.
Получился ну очень вкусный пирог с творогом "Королевская ватрушка". Нежный настолько что просто тает во рту.
Приятного аппетита!
Смотрите также: