Найти тему
Книга рецептов

Пирог с коричневым сахаром и персиком

Классический персиковый пирог с двумя коржами и сахарной завиткой. Приготовленный в деревенском стиле на чугунной сковороде (или на тарелке для пирога)

Ингредиенты

2 корки для пирога, сырые, домашние или купленные в магазине

Для заполнения:

2 литра свежих персиков очистить, удалить косточку и нарезать дольками

1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке

1/2 стакана белого сахарного песка

1 чайная ложка молотой корицы

1/4 стакана универсальной муки

1/8 чайной ложки соли

1 1/2 столовые ложки масла холодного, нарезанного кусочками

Для посыпки перед выпечкой:

1 взбитое яйцо

1 столовая ложка белого сахара-песка

-2

инструкции

Разогрейте духовку до 210С. Смажьте маслом сковороду или тарелку для пирога аналогичного размера. Выложите на противень (накройте противень фольгой, чтобы было легче очистить).

Положите дольки персика в большую миску. Добавьте коричневый сахар, белый сахар, корицу, муку и соль, перемешайте, чтобы персики хорошо перемешались.

Поместите одну корку для пирога на дно сковороды или формы для пирога. Выложите персиковую смесь в сотейник, затем положите сверху кусочки холодного масла. Поместите вторую корку пирога сверху, защипывая стороны, где встречаются верхняя и нижняя коржа.

Смажьте корку взбитым яйцом, затем посыпьте 1 столовой ложкой белого сахара. Сделайте несколько разрезов в центре пирога, чтобы пар выходил.

Выпекайте пирог на противне в течение 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 190С. и выпекайте еще 40 минут. Слегка накройте верх пирога алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение, запекайте и добавляйте 15-20 минут.

Вынуть из духовки и охладить по крайней мере за 45 минут до 1 часа перед едой.