Классический персиковый пирог с двумя коржами и сахарной завиткой. Приготовленный в деревенском стиле на чугунной сковороде (или на тарелке для пирога)
Ингредиенты
2 корки для пирога, сырые, домашние или купленные в магазине
Для заполнения:
2 литра свежих персиков очистить, удалить косточку и нарезать дольками
1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
1/2 стакана белого сахарного песка
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 стакана универсальной муки
1/8 чайной ложки соли
1 1/2 столовые ложки масла холодного, нарезанного кусочками
Для посыпки перед выпечкой:
1 взбитое яйцо
1 столовая ложка белого сахара-песка
инструкции
Разогрейте духовку до 210С. Смажьте маслом сковороду или тарелку для пирога аналогичного размера. Выложите на противень (накройте противень фольгой, чтобы было легче очистить).
Положите дольки персика в большую миску. Добавьте коричневый сахар, белый сахар, корицу, муку и соль, перемешайте, чтобы персики хорошо перемешались.
Поместите одну корку для пирога на дно сковороды или формы для пирога. Выложите персиковую смесь в сотейник, затем положите сверху кусочки холодного масла. Поместите вторую корку пирога сверху, защипывая стороны, где встречаются верхняя и нижняя коржа.
Смажьте корку взбитым яйцом, затем посыпьте 1 столовой ложкой белого сахара. Сделайте несколько разрезов в центре пирога, чтобы пар выходил.
Выпекайте пирог на противне в течение 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 190С. и выпекайте еще 40 минут. Слегка накройте верх пирога алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение, запекайте и добавляйте 15-20 минут.
Вынуть из духовки и охладить по крайней мере за 45 минут до 1 часа перед едой.