Суп Том Ям с морепродуктами
26.09.2020, Выложено в Видео | Нет комментариев
Вкус супа Том Ям довольно необычен! Обжигающий своей неукротимой перечностью, одновременно кислый и сладкий, подают отдельно отварной рис для тех кого обжигает перец. Хорошо запивать пивком!) Вариантов этого супа великое множество, у меня с морским коктейлем а-ля том-ям-талай!) Готовят также с креветками, курицей…
Тайская кухня построена на сочетании четырех элементов: сладкого, кислого, острого и соленого. За соль в том яме отвечает рыбный соус, за сладость — сахар, кислоту дают листья и сок лайма (лимона), остроту и пряность — перец чили и имбирь. Вообщем попробовать нужно, тем более наборы для том яма продаются в супермаркетах и даже в интернете!) Скоро наступят холода и Том Ям согреет в любую стужу!)Ингредиенты для «Суп Том Ям с морепродуктами»:
Коктейль морской—
600 г
Бульон(куриный)
—
2 л
Имбирь(розовый(галангал) и обычный – поровну)
—
60 г
Лимонная трава(лемонграсс)
—
50 г
Лист древесный(лист лайма)
—
10 г
Перец чили(или по вкусу)
—
2 шт
Шампиньоны—
400 г
Паста(Том Ям)
—
2 пакет.
Молоко кокосовое—
400 мл
Кукуруза(можно больше)
—
150 г
Соус(рыбный (или по вкусу))
—
2 ст. л.
Сахар(по вкусу)
Кориандр—
0,5 ч. л.
Сок лимонный(по вкусу)
Чеснок—
2 зуб.
Лук красный—
40 г
Кинза(или петрушка)
—
10 гВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 8Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюдаккал
3016.6 ккал
белки
301.6 г
жиры
126.9 г
углеводы
168.3 г
Порцииккал
377.1 ккалбелки
37.7 гжиры
15.9 гуглеводы
21 г100 г блюдаккал
77.9 ккалбелки
7.8 гжиры
3.3 гуглеводы
4.3 гРецепт «Суп Том Ям с морепродуктами»:
1. В готовый куриный бульон заложить предварительно измельченный набор для супа том ям как показано в видео, проварить 3-7 минут.
2. Добавить в суп измельченный лук.
3. Порезать грибы и заложить в суп. Проварить 5 минут.
4. Затем добавить пасту том ям по вашему вкусу.
5. Добавить кукурузу, рыбный соус, кокосовое молоко, сахар, порошок кориандра, лимонный сок.
6. В самом конце заложить морской коктейль и варить 5- 7 минут.
7. Добавить зелень.
======================
ПРИМЕЧАНИЯ: подавать с рисом, вкус регулировать по своим предпочтениям – кислота, сахар, перец чили, паста. Пробуйте и добавляйте. Можно понасыщеннее, а можно легкий том ям. Ингредиенты из набора для супа ( галангал, лемонграсс, листики лайма) кушать не нужно.Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/167589/
Суп Том Ям с морепродуктами
26.09.2020, Выложено в Видео | Нет комментариев
Вкус супа Том Ям довольно необычен! Обжигающий своей неукротимой перечностью, одновременно кислый и сладкий, подают отдельно отварной рис для тех кого обжигает перец. Хорошо запивать пивком!) Вариантов этого супа великое множество, у меня с морским коктейлем а-ля том-ям-талай!) Готовят также с креветками, курицей…
Тайская кухня построена на сочетании четырех элементов: сладкого, кислого, острого и соленого. За соль в том яме отвечает рыбный соус, за сладость — сахар, кислоту дают листья и сок лайма (лимона), остроту и пряность — перец чили и имбирь. Вообщем попробовать нужно, тем более наборы для том яма продаются в супермаркетах и даже в интернете!) Скоро наступят холода и Том Ям согреет в любую стужу!)Ингредиенты для «Суп Том Ям с морепродуктами»:
Коктейль морской—
600 г
Бульон(куриный)
—
2 л
Имбирь(розовый(галангал) и обычный – поровну)
—
60 г
Лимонная трава(лемонграсс)
—
50 г
Лист древесный(лист лайма)
—
10 г
Перец чили(или по вкусу)
—
2 шт
Шампиньоны—
400 г
Паста(Том Ям)
—
2 пакет.
Молоко кокосовое—
400 мл
Кукуруза(можно больше)
—
150 г
Соус(рыбный (или по вкусу))
—
2 ст. л.
Сахар(по вкусу)
Кориандр—
0,5 ч. л.
Сок лимонный(по вкусу)
Чеснок—
2 зуб.
Лук красный—
40 г
Кинза(или петрушка)
—
10 гВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 8Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюдаккал
3016.6 ккал
белки
301.6 г
жиры
126.9 г
углеводы
168.3 г
Порцииккал
377.1 ккалбелки
37.7 гжиры
15.9 гуглеводы
21 г100 г блюдаккал
77.9 ккалбелки
7.8 гжиры
3.3 гуглеводы
4.3 гРецепт «Суп Том Ям с морепродуктами»:
1. В готовый куриный бульон заложить предварительно измельченный набор для супа том ям как показано в видео, проварить 3-7 минут.
2. Добавить в суп измельченный лук.
3. Порезать грибы и заложить в суп. Проварить 5 минут.
4. Затем добавить пасту том ям по вашему вкусу.
5. Добавить кукурузу, рыбный соус, кокосовое молоко, сахар, порошок кориандра, лимонный сок.
6. В самом конце заложить морской коктейль и варить 5- 7 минут.
7. Добавить зелень.
======================
ПРИМЕЧАНИЯ: подавать с рисом, вкус регулировать по своим предпочтениям – кислота, сахар, перец чили, паста. Пробуйте и добавляйте. Можно понасыщеннее, а можно легкий том ям. Ингредиенты из набора для супа ( галангал, лемонграсс, листики лайма) кушать не нужно.Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/167589/