Всем привет! Даже стены в этом магазине были разрисованы советскими изображениями. Не удивлюсь, если они остались там еще со времен СССР.
Я прогулялся по этому гастроному и посмотрел, что же такого интересного в нем продавалось. И как оказалось, интересное было все. Вот только цены немного "кусались". Сейчас обо всем расскажу подробней.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Итак, начну с интерьера этого чудо-магазина. Я не думал, что в России где-то еще остались такие "раритетные" гастрономы. Мне кажется, даже в деревнях все #магазины уже выглядят более-менее современно.
А тут в самом центре Кисловодска "спрятался" такой интересный магазин. Причем, именно спрятался, потому что мы раз пять проходили мимо, пока не обратили на него внимание.
Помимо того, что на стенах были изображены советские картинки, и сами стены имели "стандартную" отделку, такую как в #СССР . Только взгляните на эти аляпистые "бордюры" и "порожки"!
А Вы оценили высоту потолков? Там было метров пять, не меньше. Сейчас таких помещений уже и не строят.
Ну, да ладно. После того, как у меня улеглось первое впечатление от этого магазина, я решил заглянуть в витрины.
Первое, что бросилось в глаза - были ценники. Только взгляните, они огромные и написанные от руки. Ну, разве это не типичная картина в советском гастрономе?!
А посмотрите, как разложены конфеты. Каждый вид в отдельной плетеной корзинке, а сама витрина полупустая. Вот, прямо один-в-один, каким я запомнил магазины тех лет.
Вот только цены в этом магазине были совсем не "советские". Стоимость колбасы доходила до 1500 рублей, а самая дешевая, которую я увидел, стоила 425 рублей. В СССР у людей месячные зарплаты были меньше, чем сейчас стоит колбаса.
Кстати, другие #продукты , например, "молочка" или консервы тоже стоили не дешево. Пол литра ряженки продавались по 60 рублей - дома я беру дешевле.
А тушеная говядина в поллитровой банке стоила аж 240 рублей. Честно скажу, я уже очень давно не покупал "тушенку", но за такие деньги лучше купить 1 кг свежего мяса. Согласны со мной?
Но, как я и написал в начале, это гастроном был примечателен не ценами, а своим интерьером. В кондитерском отделе даже имелся самовар. Кстати, он работал и из него наливали чай.
В общем, магазин оказался очень колоритным - я словно побывал в прошлом. Ну, а #цены были завышенными, так как это все-таки курорт - тут все стоит дороже.
Что ж, Друзья, вот такой получился #обзор . А какими Вы запомнили советские магазины? И какие в них были цены? Напишите Ваш #отзыв в комментариях.
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!