И так, что же нам понадобиться?
1 - Лук
2 - Фарш
3 - Томатная паста
4 - Помидор
5 - Сметана
6 - Сливки
7 - Соль + перец
8 - Сыр
На несколько минут заливаем помидор кипятком, сделав надрез, крест на крест. Это необходимо для того чтобы успешно снять с него кожуру.
Пока помидор в кипятке, мелко режим лук и жарим.
Когда лук немного поджариться, добавляем к нему фарш и перемешиваем.
Теперь снимаем кожуру с помидора и мелко нарезаем.
Добавляем в сковороду несколько ложек томатной пасты и нарезанный помидор.
Пока фарш доходит до готового состояния делаем соус.
Для неопытных поваров, соус рекомендуется сделать заранее.
400 грамм сметаны и 200 грамм сливок
Всё это солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Далее раскладываем всё слоями в правильном порядке.
Нижний слой - соус
После него сыр(старайтесь нарезать сыр так, чтобы он ложился широкими кусками)
Потом приготовленный фарш с овощами и томатной пастой.
Опять чередуем слои(сыр,фарш,сыр,фарш,сыр)
Сверху на сыр опять, толстым слоем намазываем соус.
Посыпаем его тёртым сыром, посыпаем зеленью и ставим в духовку на 30 минут.
Через пол часа ваша вкусная, не жирная лазанья готова.
Приятного аппетита)