"Чайка ZaZa" - живописное кафе на берегу Камы, в котором я решила отметить своё 27-ое день рождение. Внимание! Ниже, написано онли май мнение, которое может не совпадать с вашим.
Чайка является популярным пермским заведением. Слышала о нём много, и в основном положительные отзывы. Спойлер, мне понравилось. Но как всегда есть "но".
1. Место. Живописно, красиво, пафаснопросто. Место у Чайки потрясное - на берегу Камы и это однозначно плюс этого заведения. Внутри все аккуратно, но не дорохобахато, а прямо с душой. О, а их кресла - просто божественны! Как не сядь - всё удобно. По собственной тупости, я не забронила стол, поэтому нам досталось, что есть - место у входа. Все остальные столы были заняты. Но и там было комфортно.
2. Обслуживание - хорошее, с небольшими "но". У нас в заказе числился томатно-базиликовый соус к мясу. Принесли нам его, только когда мы сами о нём напомнили. И к тому моменту когда половина мясных блюд уже была съедена. Однако, официантка и администраторы были дружелюбны, улыбались, всё время уточняли всё ли у нас хорошо, при этом это было не навязчиво.
Есть ещё кое-что. Когда мы сели за стол, я сразу спросила у администратора есть ли какие-то бонусы в честь дня рождения. Администратор ответила, что есть комплимент от заведения, но комплимент до меня так и не доехал. Не страшно, но осадочек остался.
3. Самое главное - еда. Мы заказали:
- Салаты - цезарь и тёплый салат с телятиной и грибной икрой. К сожалению, фото не сделала. Но это было "ВАУ"! Реально нереально вкусно! Телятина нежная, тает на языке и это необычное сочетание с грибной икрой - просто неописуемо вкусно. Цезарь был тоже прекрасен и с нормальной заправкой, а не с майонезом, как делают в некоторых пермских заведениях. Единственное, оба салата пришлось досолить.
- Горячие блюда - хинкали из телятины и свинины, стейк стриплойн, люля из свинины и телятины.
Я не была в Грузии и не пробовала настоящие грузинские хинкали, но если в Грузии такие же хинкали, как в Чайке, то мечта - уехать в Грузию и обжираться ими. Сочные, перченые, с четким вкусом кинзы - мммм, пальчики оближешь! Это обязательное блюдо при посещении Чайки. Однако, мяса было маловато.
А вот "настоящий мужской стейк" - не порадовал. Ну да, вкусно. Но ВАУ - не было. Ценник - не оправданно высокий. Телятина в салате была изумительной, но на стейке, что-то пошло не так. И вот он даже не запомнился...А значит, был так себе.
Люля приносят на шампуре (необычно), при этом ручку, по ходу, специально остужают, что бы гость не обжёгся - приятно. Вкус - сперва непонятный, затем раскрывается и начинаешь чувствовать большое количество зелени с мясом. Но, блин, опять не солёно. Однако, если отмести этот фактор, в целом, люля был хорош. Но не вкуснее люля из Пахлавы.
4. Цены. Не буду скрывать, что с нашим бюджетом, мы не позволим себе посещать Чайку каждые выходные. Наше всё - Пахлава - вкусно, недорого, большие порции))). Более детально можно ознакомиться с меню ниже:
Что в целом. Чайка оставила неоднозначные ощущения. Было и хорошее и несколько "но". Однако, для меня самый главный показатель "хорошести" заведения - это ответ на вопрос: "Хотелось бы мне сюда вернуться?". И мой ответ: "Да. Хотя бы ради хинкали и салата с телятиной)))".