Сегодня случайно обратила внимание, что в течение 10 минут вдруг отписались от моего канала четыре человека... Ай-ай! Даже и не знаю, чем объяснить... Может, это были заблокированные мною хамы? А может, опять кому-то показалось, что я бесполезна?!
Исправлюсь, чО. :) Тем более что есть информация - полезная. Я-то думала, что этот способ знают все, а выяснилось, что даже родной муж не в курсе.
Спасибо Веронике Пахатуриди из Салоник, это она меня просветила несколько лет назад.
Итак. У нас уже замариновалось мясо, и тут выяснилось, что решётку с прошлого раза никто не почистил. Ну что-о за мужское общежитие, понимаешь! Только там посуду моют не после еды, а перед!
Ладно, не беда.
Берём кусок фольги. Я на такой случай не выбрасываю ту, которой накрываю куски мяса, чтобы отдохнули. Жалко сразу добро выкидывать!
Немного сминаем эту фольгу в шар, чтобы держать было удобно. Не плотно, а именно немного.
Несколько движений - и весь нагар волшебным образом оттирается. Вот тут видно, что две крайние справа проволочки я уже протёрла.
В процессе работы фольга уплотняется, потому что тереть надо с нажимом. Я её поворачиваю: как загрязнилась поверхность, сдвигаю на чистые участки.
И вот через три минуты ровно - сверкающая решётка! А главное, не надо никакой химии. Её всё равно не смоешь до капли, а запах мыла в шашлыке я не уважаю. :) И вот теперь эту фольгу точно не жалко выбросить, она уже два раза послужила! :)
Во-от... Ещё немного кое-где потереть, и можно мясо жарить.
Главное, мирно, чтобы не вышло как на этой картинке. :)
Всем чистых шампуров-решёток и вкусного шашлыка! :)