Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Маринованная капуста

Каждый год, осенью, муж квасит капусту по - настоящему, по  старинке, в бочке.  Но семья большая, да и друзей надо угостить, так что съедается она очень быстро и без остатка. А капустки то хочется, да и перед весной хочется насытить организм витамином С.
Предлагаю супер быстрый способ приготовления капусты. Поверьте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

  • 1,5-2 кг свежей капусты
  • 3 средние моркови
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки соли

маринад:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан 3 % уксуса ( я наливаю 1\3 стакана 9 % уксуса и доливаю 2\3 стакана воды )
  • 1\2-1 стакан сахара ( кто как любит, я беру 2\3 стакана )
  • 1\2 стакана растительного масла

Способ приготовления

-2

Капусту порезать квадратами ( 1,5-2 см ).
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Чеснок почистить и нарезать вдоль на тонкие кусочки ( слайсы ).
Насыпать соль и перемешать ( НЕ ПЕРЕТИРАТЬ! ).
Залить капусту горячим маринадом.
Положить на капусту небольшой пресс.
Наша закуска-капустка будет готова через несколько часов.

НА ЗДОРОВЬЕ!!!

Еда
6,93 млн интересуются