Мармелад – замечательное лакомство, а сделать его можно в домашних условиях без особого труда.
Ингредиенты
- 400 г сахара + для обваливания
- 2 столовые ложки лимонной цедры
- 100 мл воды
- 20 г желатина
- 2-3 щепотки лимонной кислоты ( по желанию )
Способ приготовления
Желатин залить соком и оставить набухать.
Натереть цедру лимона на мелкой терке.⠀
В кастрюлю высыпать сахар и залить водой.
Добавить цедру лимона.⠀
Поставить на огонь, нагреть, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.⠀
Снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин и лимонную кислоту.⠀
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Процедить через сито.⠀
Разлить в формочки или одну форму и охладить в холодильнике.
Аккуратно достать мармелад из формы ( формочек ), опустив ее ( их ) в горячую воду на несколько секунд.
Мармелад обвалять в сахаре ( если вы делали в большой форме, предварительно нарезать на кусочки ).⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!