У меня не имеется собственного автомобиля и поэтому много времени приходится проводить на остановках в ожидании общественного транспорта. Много не потому что я так часто езжу, а потому что его ещё дождаться надо.
Есть такие маршруты, чтобы добраться с пункта А до пункта Б, надо сделать несколько пересадок и на каждой постоять не одну минуту времени. Самое длинное ожидание было, примерно, около часа.
Причина такой задержки транспорта бывает в основном из-за аварии произошедшей где-то на путях и перекрывшей движение. Есть у нас мост на котором обязательно кто-нибудь с кем-нибудь не поделит дорогу. Или попадаешь на время, когда все трамваи едут в Депо, а мне надо дальше.
Вот и приходится и в жару и в мороз и при дожде ждать потерявшийся трамвай. Ладно, если на улице хорошая погода и можно подышать воздухом (хотя возле дорог это сомнительное удовольствие). Но и это не радует, так как дома стоят дела, которые сами не сделаются.
Расчитываешь потратить на всё вместе взятое полтора часа, а выходит в итоге три. Поэтому стоишь на остановке и нервничаешь из-за того, что не властен изменить.
Конечно автобусы ездят чаще, но когда он переполненный, нет никакого желания в него втискиваться. Только если к определённому времени опаздываешь, тогда выбирать не приходится и садишься на то, что раньше пришло.
А если очень сильно тороплюсь, то вызываю такси. На общественный транспорт в таких случаях не полагаюсь. Но такое бывает крайне редко. Всё-таки экономить приходится. Да и разница в оплате за проезд существенная: 20 и 25 рублей в трамвае и автобусе против почти 100 рублей в такси, а то и больше.
Но больше всего, знаете, что заставляет ждать определённый транспорт? Вера в то, что он вот-вот придёт. Ещё чуть-чуть и "карета будет подана". Ан нет, так не бывает! И всё равно продолжаешь верить в чудеса.
А как вы, дорогие читатели, боретесь с задержкой транспорта? Долго ли приходится вам его ждать?
Пишите комментарии, выражайте своё мнение.
При желании ставьте лайк и подписывайтесь на канал.