Табуле с булгуром
Табуле пришло к нам с ближнего востока и это салат с любой крупой, кушать его можно холодным или теплым.
Мы будем готовить табуле из булгура. Булгур – это зерно, полученное из пшеницы. Чтобы получить булгур, твердую пшеницу сушат, дробят и обрабатывают.
Во время обработки пшеницу не очищают от отрубей и зародышей. Полученный булгур сохраняет все свойства пшеничного ядра, поэтому является таким же полезным и питательным.
Он улучшает пищеварение, стимулирует рост и развитие клеток, нормализует кровообращение, восстанавливает сон и защищает иммунную систему.
Время приготовления - 20 минут, 2 порции
Ингредиенты
Булгур - 150 г
Салат айсберг - 50 г
Лук порей - 50 г
Перец - 1 шт
Петрушка - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Листья свежего шпината и мангольда - 150 г (вместо мангольда можно использовать любой листовой салат)
Помидоры черри - 100 г
Лимон - 1 шт
Гранат - ½
Кедровые орешки - 40 г
Оливковое масло extra virgin - 5 ст ложек
Белый бальзамик - 1 ч ложка
Соль
Черный перец
Рецепт
1. Зальем булгур горячей водой в пропорции 2/1 и поставим на средний огонь под крышкой на 10 минут (12-15 минут если булгур крупный).
2. Пока булгур готовится нарежем овощи для салата. Мелко порубим перец, салат айсберг и зелень, сложим все в миску.
3. Листья шпината и мангольда очистим от твердой сердцевины и нарежем лапшой. Порежем помидоры черри и лук порей. Сложим все это в другую тарелку.
4. В готовый булгур выжмем сок половинки лимона, добавим соль и черный перец, оливковое масло. Высыпем туда же весь салат и тщательно перемешаем.
5. Добавим туда же гранат (немного зерен оставим для украшения) и очень аккуратно перемешаем, чтобы не повредить зернышки, которые станут вкусовыми бомбочками нашего салата.
6. Выкладываем в тарелку табуле, рядом с ним смесь мангольда с черри и луком пореем, украшаем сверху орешками и гранатом.
Сбрызгиваем ложечкой бальзамико и табуле готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, продолжение следует!
Меню на каждый день можно получить здесь <<<<<