Найти тему

Табуле с булгуром

Оглавление

Табуле с булгуром

Табуле пришло к нам с ближнего востока и это салат с любой крупой, кушать его можно холодным или теплым.

Мы будем готовить табуле из булгура. Булгур – это зерно, полученное из пшеницы. Чтобы получить булгур, твердую пшеницу сушат, дробят и обрабатывают.

Во время обработки пшеницу не очищают от отрубей и зародышей. Полученный булгур сохраняет все свойства пшеничного ядра, поэтому является таким же полезным и питательным.

Он улучшает пищеварение, стимулирует рост и развитие клеток, нормализует кровообращение, восстанавливает сон и защищает иммунную систему.

Время приготовления - 20 минут, 2 порции

Ингредиенты

Булгур - 150 г

Салат айсберг - 50 г

Лук порей - 50 г

Перец - 1 шт

Петрушка - 1 пучок

Кинза - 1 пучок

Листья свежего шпината и мангольда - 150 г (вместо мангольда можно использовать любой листовой салат)

Помидоры черри - 100 г

Лимон - 1 шт

Гранат - ½

Кедровые орешки - 40 г

Оливковое масло extra virgin - 5 ст ложек

Белый бальзамик - 1 ч ложка

Соль

Черный перец

Рецепт

1. Зальем булгур горячей водой в пропорции 2/1 и поставим на средний огонь под крышкой на 10 минут (12-15 минут если булгур крупный).

2. Пока булгур готовится нарежем овощи для салата. Мелко порубим перец, салат айсберг и зелень, сложим все в миску.

3. Листья шпината и мангольда очистим от твердой сердцевины и нарежем лапшой. Порежем помидоры черри и лук порей. Сложим все это в другую тарелку.

4. В готовый булгур выжмем сок половинки лимона, добавим соль и черный перец, оливковое масло. Высыпем туда же весь салат и тщательно перемешаем.

5. Добавим туда же гранат (немного зерен оставим для украшения) и очень аккуратно перемешаем, чтобы не повредить зернышки, которые станут вкусовыми бомбочками нашего салата.

6. Выкладываем в тарелку табуле, рядом с ним смесь мангольда с черри и луком пореем, украшаем сверху орешками и гранатом.

Сбрызгиваем ложечкой бальзамико и табуле готов!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, продолжение следует!

Меню на каждый день можно получить здесь <<<<<

Еда
6,93 млн интересуются