Приветствую вас, мои уважаемые любители вкусной еды и хороших напитков!
Я сделала вывод, что на канале неплохо заходят материалы о пивных заведениях, поэтому сегодня у нас обзор истинного бельгийского паба, который мне порекомендовал подписчик в комментариях к статье про Lambic. Человек явно в "бельгийской" теме, так что Тrappist был тотчас внесён в блокнот.
Паб расположился в самом центре столицы по адресу: Большой Черкасский пер., д. 15-17. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.9.
Перешагнув порог, первое, что мы ощутили — это суета официантов и уровень шума. Добро пожаловать в субботний ад паб!
Интерьер создан в традициях питейных заведений: кожаные диваны и полчища тематических пивных картинок на стенах. Я не люблю подобный "рябой" дизайн помещений, но ругать его не буду, ибо здесь продуманная концепция.
Каждый день мы встречаем вас улыбкой, окружаем теплом и заботой, беспокоимся о каждой мелочи для вашего комфорта, готовим для вас свежие морепродукты, привозим и наливаем лучшее пиво.
Меню
Компактное и продуманное. Только классическая и современная Бельгия, за исключением двух-трёх позиций. В барной карте множество сортов пива: от траппистских элей до ламбиков и гезов.
Заказ для двоих человек:
Фирменный картофель фри с розмарином и соусом айоли
Бельгийцы абсолютно уверены, что являются родоначальниками этого вида приготовления картошки, поэтому искреннее негодуют из-за названия French Fries, а сами называют его Frite's. Чудесный. Брусочки ровные и практически все одинаковой толщины. Сверху хрустящая корочка, а под ней тающая во рту рассыпчатая мякоть. Оценка "5+".
Процесс жарки осуществляется в два подхода. Сначала ломтики окунаются в менее нагретый жир и хорошо прожариваются внутри. Затем следует промежуточный этап, когда извлеченные брусочки остужают. И наконец, производится более горячая обработка, в процессе которой появляется хрустящая аппетитная корочка.
Ростбиф на тостах с маринованным луком
Безупречное, сочное запечённое мясо с тонкими жировыми прожилками. Кому-то может показаться, что он недоготовлено, но это не так. Красный лук сладкий и приятно похрустывающий. Зелень свежайшая. Заправка выше всяких похвал. Оценка "5".
Тартар из говядины
Мясо порублено кусочками среднего размера. Общая консистенция слегка вязкая и маслянистая. Довольно много сладкого репчатого лука. Общий вкус выразительно-говяжий. Оценка "5" и хочется ещё одну порцию.
Креветки на огне в соусом чимичурри, оливковым маслом, базиликом и чесноком
Крупные тушки чисто выпотрошены и идеально поджарены. Креветочное мясо свежее, упругое, сладковатое. Багет горячий, хрустящий, покрытый тонким слоем чесночно-травяного масла. Фирменные соусы бесподобны. Оценка "5+". Великолепно.
Раклет. Картофель Poutine (ПутИн с ударением на второй слог) с беконом из говядины
Нажористое "крошево", которое на самом деле родом из Канады. Хрустящий картофель фри, солёные огурцы, маринованный перец халапеньо и бекон под слоем жирного расплавленного сыра. Оценка "5", но муж сказал, что как-то многовато получилось картошки для одного раза.
Для справки: зимой команду "Трапписта" пригласили на торжественный приём в бельгийское консульство, посвящённое бельгийской пивной культуре в России!
Панна-котта с вишнёвым вареньем
Практически не сладкая, жидковатая и воспринимается скорее как полезный завтрак, а не десерт. Оценка "4".
Льежская вафля с ягодами и взбитыми сливками
Вкус взбитых сливок показался каким-то синтетическим и есть подозрение, что они из баллончика, хотя с чего бы это при столь хорошо поставленной кухне. Сама вафля весьма плотная, хотя и сладкая. Оценка "4", потому что от фирменного десерта я ожидала большего. Ну и обошёлся этот десерт с добавками аж в 500 рублей.
Пиво и официанты
Ик! И разливное, и бутылочное пиво достойно горячей похвалы, а официанты — щедрых чаевых. Команда слаженная, ловкая, контактная, но не назойливая.
Итоги
Положа руку на сердце, еда (кроме десертов) и обслуживание нам очень понравились. Но атмосфера...
Когда тебе под 40, начинаешь склоняться к уюту, спокойствию и определённой респектабельности. Кстати, в рядом расположенном "Ламбике" именно так. Я бы определила так: Trappist для молодёжи, Lambic — для публики постарше. Но, как нам рассказали администраторы, по понедельникам и вторникам в "Трапписте" гораздо спокойнее, так что я планирую повторный визит.
Легендарный ресторан-бар "Луч". Он всё ещё хорош!
Французский ресторан Le Carre. Шикарен во всём!
Винный бар I Like Wine 2.0. Стабильно вкусная еда
Итальянский ресторан La Scarpetta. Кулинарный стыд