Найти тему
7 дней женщины

Брускетта: вкусный завтрак и быстрый перекус!

Брускетта - это блюдо, которое пришло к нам из солнечной Италии. Готовить его очень легко и быстро, причем данное блюда прекрасно утоляет голод, да и еще и выглядит нарядно! Настоящий мини-праздник для живота.

Как я уже сказала, готовить ее очень легко, ведь нам понадобится всего лишь хлеб, помидоры, оливковое масло, чеснок, свежемолотый черный перец, соль и немного зелени. Всего по одной штуке на одну порцию, кроме чеснока(его нужно 2-3), а соль, перец и зелень - по вкусу.

Лучше всего брать чиабату, ведь этот замечательный хлеб после поджарки хорошо впитывает масло. А зелень можно любую, какая будет под рукой!

Итак, необходимые ингредиенты уже под рукой? Отлично! Теперь достаем сковородку и начинаем творить!

1. Поджариваем хлеб на сухой сковороде до золотистой корочки. Если боитесь на сковороде, то можно в духовке.

2. Пока жарится хлеб, нарезаем сочные помидоры кубиками. После этого нужно мелко нарубить два-три зубчика чеснока. Попутно можно мелко нарезать зелень - будущее украшение для брускетты.

3. Разогреваем сковороду, после чего нужно немного плеснуть оливкового масла и высыпать нарезанный чеснок и помидорки. Слегка поджариваем и снимаем сковороду.

4. Поджаренный хлеб нужно пропитать оливковым маслом. Сверху на него аккуратно выложить помидоры и чеснок, посыпать солью и перцем, а также зеленью.

Го-то-во!

У Вас получилась прекрасная закуска к разным блюдам. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются