Это моё самое-самое любимое блюдо.
И это несмотря на то , что мне категорически противопоказан чеснок ( а он тоже входит в этот рецепт (и чем больше, - тем вкуснее ;)))
Нужно отметить, что сейчас это блюдо выходит ещё и довольно экономным, т.к. все ингредиенты ( кроме сыра) - или с собственных дач, или недорогие.
Получается всё быстро, просто, а самое главное - вкусно.
У нас всё ещё сохранились наши родные-огородные кабачки. Вот такие вот красавцы :
А рецепт мой такой.
Берём кабачки (достаточно одного крупного или двух маленьких), вычищаем сердцевину с семечками, нарезаем полукольцами. Обваливаем в муке, смешанной с небольшим количеством соли и поджариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Потом выкладываем их на противень (лучше не плоский, а с высокими стенками, сантиметров 4-5).
Нарезаем полукольцами помидоры (2-3 средних), в эту же плошку трём сыр (150-200 гр.) на крупной тёрке, добавляем 5-6 зубчиков чеснока , я его просто режу пластинками в 1 мм. толщиной. Разбиваем туда же 1 яйцо и добавляем 3 ст. ложки майонеза, добавляем соль по вкусу, все это перемешиваем и равномерно заливаем этой смесью кабачки.
Выпекается это блюдо 30-35 мин при 180 градусах. Всё просто и быстро, и очень вкусно.
Ещё хочу поделиться своим рецептом вкуснейшего солёного сырного печенья. Очень его люблю, такого в магазинах не продают.
Что больше всего нравится в этом рецепте, это то, что делается все достаточно быстро и опять же получается печенье достаточно экономным, вы это сейчас поймёте.
В тесто идёт 1 пачка маргарина (самого недорогого), его я довожу до кипения на маленьком огне вместе с молоком (2/3 стакана). Прямо в разогретый до кипения маргарин с молоком добавляю 5 плавленых сырков. Их я покупаю самые дешёвые в сети магазинов "Магнит", вот такие :
Через 5 мин. лёгкого кипения всей массы вместе с плавленными сырками я мну эти сырки там же обычной мялкой для картофеля. Сырки после кипения становятся мягкими и мнутся довольно легко и быстро до консистенции однородной кашицы. Всё это оставляем остужаться на 25-30 мин.
В тесто только осталось добавить муку, соль (чайную ложку с верхом) и столько же соды (или пакетик разрыхлителя). Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось достаточно плотным и отлипало от пальцев.
Да, если тесто не очень хорошо отстаёт от рук, можно добавить 1-2 ст. ложки обычного растительного масла (только без запаха, рафинированного).
После этого тесту можно дать немного остыть в холодильнике , 20-30 мин.(не обязательно). Просто оно после этого лучше раскатывается.
А раскатываем мы его в 6-7 мм. толщиной, делаем печеньки (тут уже включается ваша фантазия). Выпекается печенье примерно 30-35 мин. при 180 градусах . Вкус получается достаточно насыщенным, несмотря на минимальный набор ингредиентов.
Попробуйте, а вдруг и вам понравится !!!