Для приготовления нам понадобится:
- Молочко - 2 литра.
- Закваска - 1 пакетик (можно взять 150гр натурального йогурта).
- Ягоды/фрукты - по желанию. ( Я взяла 50 грамм клубники и малины)
1.) Молоко подогреваем до 40 градусов. Тщательно вымоем термос, заливаем в колбу крутой кипяток, оставим на минутку, затем вылеваем в ёмкость.
Повторим операцию еще два раза.
2.)Смешаем теплое молоко с натуральным йогуртом и выльем приготовленную массу в термос. Добавляем фрукты или ягоды, аккуратно перемешиваем. Оставляем на 12 часов.
3.) Затем переливаем йогурт в другую посуду и ставим его в холодильник на 3-4 часа.
Наш домашний йогурт из термоса готов.
Приятного аппетита!