Доброго времени, друзья. Начинаю серию лёгких и вкусных рецептов из серии "Диета долгожителей"
Эти блюда можно смело включать в своё повседневное меню худеющих.
Авокадо - это бесконечный источник полезных жиров, которые позитивно влияют на холестерин в крови, защищают наше сердце. Авокадо помогает нам снизить массу тела и защищает от раковых клеток.
Авокадо был одним из первых фруктов, селекцией которого занялись люди, а именно древние Майя. Он считался священным, а также использовался как первый прикорм для младенцев.
Время приготовления - 20 минут, 2 порции
Оборудование
Терка для корейской морковки, блендер
Ингредиенты
Цукини - 2 шт
Огурца - 2 шт
1 авокадо (среднего размера)
Пармезан - 70 г
Петрушка свежая - 1 пучок
Шпинат свежий - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло extra virgin- 4 ст ложки
Белый бальзамический уксус - 1 ст ложка
Черный перец
Соль
Сок 1/2 лимона
Помидоры Черри - 200 г
Кедровые орехи - 40 г
Рецепт
1. Отрежем все лишнее от цукини и натрем его по максимальной длине, чтобы лапша получилась настолько длинная, насколько это возможно.
То же самое проделаем с огурцом.
2. Для соуса очистим авокадо, достанем из него косточку и нарежем кусочками, добавим туда же мелко порубленные петрушку, шпинат и чеснок, выжмем половину лимона и 50 г пармезана, оливковое масло, бальзамический уксус, перец и соль. Все это разобьем блендером. Соус готов.
3. Для украшения порежем несколько помидоров черри.
4. Смешаем цукини, огурцы и соус в одной большой миске.
5. Красиво выкладываем пасту в тарелки. Украшаем кусочками помидора, листиками зелени, орешками, тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Меню на каждый день можно получить здесь <<<<<