Найти тему

Любителям шаурмы. Как приготовить "блюдо высокой кухни" дома)

Для тех, кто не считает ШАУРМУ вредной едой, делюсь собственным рецептом приготовления этой вкусноты дома).

Я очень люблю поесть. И далеко не всегда мой выбор падает на здоровую пищу).

А что касается шаурмы, то мне кажется, я перепробовала ее везде в городе Екатеринбург, пока жила там).

В итоге, самая вкусная на мой взгляд оказалась в павильоне "Марокканская шаверма" рядом с метро "Дирижабль". На заметку вам, вдруг будете проездом).

Но, учитывая тот факт, что ездить туда выло не по пути, точнее, совсем не по пути, пришлось научиться готовить сие блюдо самостоятельно.

Да и такой вариант, честно говоря, намного безопаснее и стерильнее)))

Итак, для приготовления нам понадобится следующий набор продуктов (фото нет, приложу список, пора бы уже привыкнуть фотографировать все, что готовлю в процессе ))

1 Лаваш (на 2х достаточно 1 шт.)

2 Филе куриное - 200 гр. (готовлю с курицей всегда, она менее жирная, но, при этом, не менее сочная чем свинина, если правильно пригтовить)

3 Свежий огурец - 1шт.

4 Помидор - 1 шт.

5 Корейская морковь

6 Зелень

7 Сметана

8 Соевый соус (на любителя, я готова его даже пить, поэтому добавляю)

9 Лук , чеснок

Первым делом необходимо приготовить филе.

Нарезаем его некрупной соломкой и обжариваем с добавлением масла примерно 10 минут под крышкой.

Далее добавляем к мясу немного соевого соуса и приправы по вкусу (соль можно не добавлять, соуса достаточно). Обжариваем без крышки еще минут 10, пока не выпарится основная жидкость.

Пока обжаривается мясо, подготовим овощи.

Огурец и помидор нарезаем.

Огурец соломкой тонкой, а помидор тонкими дольками.

Далее готовим соус.

Для соуса нам понадобится сметана, зелень и чеснок.

Мелко нарезаем зелень и добавляем к сметане. Далее чистим пару зубчиков чеснока, натираем на мелкой терке и также добавляем к сметане, все перемешиваем и даем немного постоять, минут 5.

Далее нарезаем лук полукольцами и ополаскиваем кипятком ,чтобы убрать основную горечь, чтобы вкус лука не перебивал основной).

Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать наше блюдо.

Один большой лаваш разрезаем на 2 части.

Берем первую и начинаем сборку).

Первоначально необходимо смазать лаваш приготовленным сметанным соусом, чтобы шаурма получилась сочная.

Затем выкладываем соломку огурца вдоль, по расположению самой будущей шаурмы.

Далее кладем на лаваш корейскую морковь. Располагаем по аналогии с огурцом.

Затем идут дольки помидора.

Далее кладем кусочки мяса и лук.

Заворачиваем наше произведение искусства и даем немного обжариться на сковороде БЕЗ МАСЛА с 2х сторон (либо бутербродница, если есть).

После того, как шаурма обжарилась, покрылась хрустящей корочкой, можно подавать ее к столу.

Вкус получается обалденный).

За счет сметанного соуса с чесноком и сочного куриного филе, а корейская морковь придаст немного пикантности.

Смело пробуйте, вам понравится!

Желаю приятного аппетита).

Если вы тоже любите готовить шаурму дома, поделитесь рецептом в комментариях!

Люблю пробовать новое).

Удачи вам!

И до встречи на канале!)

Еда
6,93 млн интересуются