Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Рыба по-сицилийски

-2

Замечательный рецепт белой рыбы! Абсолютно доступные ингредиенты, а результат выше всяких похвал! Готовьте, и незабываемый ужин вам обеспечен!
Благодаря соусу по-сицилийски, рыба получается очень нежной и вкусной.

Ингредиенты

  • 5 небольших филе ( хек, треска, минтай )
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 средние картофелины
  • 4-5 небольших помидоров
  • горсть оливок б\к
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 0,5-1 стакан воды
  • кусочек перца чили ( по желанию )
  • оливковое масло

для рыбки:

  • травки ( по щепотке орегано, базикик, тимьян, розмарин )
  • 1\2 чайной ложки сухого чеснока
  • соль по вкусу
  • белый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Способ приготовления

Смешать ингредиенты для рыбки и сдобрить ими рыбу.
Оставить на 30 минут, пока готовятся овощи.
Картофель, лук, чеснок почистить.
С помидоров снять кожицу.
Лук, картошку нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле.
Добавить измельченный чеснок и оливки, нарезанные колечками.
Положить нарезанный небольшими кусочками помидор, чили и томат.
Влить воду ( густоту соуса регулируйте по желанию ), посолить, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Положить рыбку на соус, накрыть крышкой и готовить 10-12 минут.
При подаче в тарелку выложить соус, затем филе рыбы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются