Доброго всем дня. С вами в очередной раз баба Света. Мы уже с вами заготавливали щи теперь давайте,что-нибудь новенькое,например РАССОЛЬНИК.
Ингредиенты:
Огурец свежий - 3 кг
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
Томатная паста - 0,6 л
Сахар ( 180-200г)
Масло растительное - 250 мл
Соль - 4 ст.л.
Уксус столовый (9%) - 100 г
Крупа перловая - 500 г
Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис).
Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками.
В кастрюле смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи.Варить 40 минут.
Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут.
Добавить уксус , выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать.Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).
Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку) Как вам такое?
Надеюсь эта статья вам понравилась. До новых встреч.