Найти тему

Овощное рагу со свининой

Этот несложный и очень практичный рецепт поможет сытно и очень вкусно накормить вашу большую семью в обеденный прием пищи или вечернюю трапезу. Овощное рагу со свининой идеально сочетает в себе доступный каждой хозяйке набор овощей и специй, поэтому сложно точно не будет. Особенностью этого блюда будет добавление консервированной фасоли в состав продуктов - это усилит вкус и сделает блюдо еще сытнее.

Овощное рагу со свининой
Овощное рагу со свининой

Ингредиенты:

- картофель - 6 шт. (700 г);

- свинина - 500 г;

- лук - 2 шт.;

- томат - 2 шт. (230 г);

- болгарский перец (я использовала красный для яркости) - 1 шт.;

- морковь - 2 шт. (примерно 140 г);

- томатный соус - 100 г;

- масло растительное - 3 ст.л.;

- соль, перец - по вкусу;

- фасоль консервированная - 250 г.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

Все ингредиенты очень удобно подготовить сразу, тогда и процесс пойдет быстрее. Картофель, морковь, лук почистим и помоем. Откроем баночку с консервированной фасолью, слив жидкость. Ополоснем свежайшую свиную вырезку в прохладном протоке. Вырежем семенной отдел и отрежем хвостик у перчика. Помоем помидоры. Порежем небольшими кусочками мясо.

Режем кусочками свинину
Режем кусочками свинину

Ошпарим кипятком томаты и мгновенно снимем кожицу, не прилагая никаких усилий.

Снимаем кожицу с помидоров
Снимаем кожицу с помидоров

Луковицы можно порезать аккуратными колечками или полукольцами.

Режем лук
Режем лук

Морковь измельчим, мы натерли на овощную терку - получились тоненькие брусочки.

Измельчаем морковь
Измельчаем морковь

Выберем просторную сковороду, так как порция будет значительная. Чуть зальем масло (примерно 1 ст.л.) и хорошо разогреем на большом огне, в шипящее масло выложим мясные кусочки и, активно перемешивая лопаткой, дождемся появления легкой золотистой корочки. Огонь убавим до среднего уровня.

Обжарим мясные кусочки
Обжарим мясные кусочки

В этот момент можно выкладывать овощную нарезку, долив еще пару ложек растительного масла. Жарить все вместе, периодически мешая, будем еще 10 минут.

Добавляем тук и морковь в сковороду
Добавляем тук и морковь в сковороду

Мякоть помидоров порежем произвольными кубиками.

Режем помидоры
Режем помидоры

Закинем в сковороду. Перемешаем.

Добавляем помидоры в сковороду
Добавляем помидоры в сковороду

Картофель порежем кубиками.

Картофель режем кубиками
Картофель режем кубиками

Добавим его вместе со сладким перцем, который тоже уже нашинковали маленькими кусочками. В эту минут зальем 150 мл воды, посолим и накроем большую сковороду крышкой. Убавим интенсивность огня до минимального.

Добавляем перец и картофель в сковороду
Добавляем перец и картофель в сковороду

Через 15 минут добавим фасоль, выложим томатный соус, поперчим.

Добавляем фасоль
Добавляем фасоль

Активно перемешаем будущее овощное рагу со свининой и уже через 10 минут можно снимать готовое яство с плиты.

Овощное рагу со свининой готово
Овощное рагу со свининой готово

Это восхитительное овощное рагу следует подавать незамедлительно, быстро разложив по красивым порционным тарелкам.

Подача рагу в тарелках
Подача рагу в тарелках

Приятного аппетита!

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются