Этот несложный и очень практичный рецепт поможет сытно и очень вкусно накормить вашу большую семью в обеденный прием пищи или вечернюю трапезу. Овощное рагу со свининой идеально сочетает в себе доступный каждой хозяйке набор овощей и специй, поэтому сложно точно не будет. Особенностью этого блюда будет добавление консервированной фасоли в состав продуктов - это усилит вкус и сделает блюдо еще сытнее.
Ингредиенты:
- картофель - 6 шт. (700 г);
- свинина - 500 г;
- лук - 2 шт.;
- томат - 2 шт. (230 г);
- болгарский перец (я использовала красный для яркости) - 1 шт.;
- морковь - 2 шт. (примерно 140 г);
- томатный соус - 100 г;
- масло растительное - 3 ст.л.;
- соль, перец - по вкусу;
- фасоль консервированная - 250 г.
Приготовление:
Все ингредиенты очень удобно подготовить сразу, тогда и процесс пойдет быстрее. Картофель, морковь, лук почистим и помоем. Откроем баночку с консервированной фасолью, слив жидкость. Ополоснем свежайшую свиную вырезку в прохладном протоке. Вырежем семенной отдел и отрежем хвостик у перчика. Помоем помидоры. Порежем небольшими кусочками мясо.
Ошпарим кипятком томаты и мгновенно снимем кожицу, не прилагая никаких усилий.
Луковицы можно порезать аккуратными колечками или полукольцами.
Морковь измельчим, мы натерли на овощную терку - получились тоненькие брусочки.
Выберем просторную сковороду, так как порция будет значительная. Чуть зальем масло (примерно 1 ст.л.) и хорошо разогреем на большом огне, в шипящее масло выложим мясные кусочки и, активно перемешивая лопаткой, дождемся появления легкой золотистой корочки. Огонь убавим до среднего уровня.
В этот момент можно выкладывать овощную нарезку, долив еще пару ложек растительного масла. Жарить все вместе, периодически мешая, будем еще 10 минут.
Мякоть помидоров порежем произвольными кубиками.
Закинем в сковороду. Перемешаем.
Картофель порежем кубиками.
Добавим его вместе со сладким перцем, который тоже уже нашинковали маленькими кусочками. В эту минут зальем 150 мл воды, посолим и накроем большую сковороду крышкой. Убавим интенсивность огня до минимального.
Через 15 минут добавим фасоль, выложим томатный соус, поперчим.
Активно перемешаем будущее овощное рагу со свининой и уже через 10 минут можно снимать готовое яство с плиты.
Это восхитительное овощное рагу следует подавать незамедлительно, быстро разложив по красивым порционным тарелкам.
Приятного аппетита!