Я очень люблю домашние маски для лица. У меня есть огромный блокнот, в который я выписываю понравившиеся мне рецепты, чтобы потом их на себе опробовать. Зная, о моем увлечении, моя подруга, которая побывала в Индии, поделилась со мной рецептом очень популярной там маски. Сделать ее в домашних условиях совсем несложно, а вот пользу она принесет ощутимую. Такую маску, по словам моей подруги, делают женщины после 40-ка лет, чтобы продлить и сохранить молодость. И, действительно, выглядят они превосходно, ведь ингредиенты в маске обеспечивают мощную подтяжку кожи лица и шеи. Убедитесь сами!
Основа этой маски — масло Гхи, которое совсем несложно приготовить. Кроме чудесного эффекта подтяжки, на нем можно еще и жарить, не опасаясь, что образуются канцерогены. Вы можете почитать в интернете про него подробнее. Я думаю, такой продукт нужен в каждом доме.
Рецепт масла Гхи
Для приготовления масла Гхи, необходимо приобрести сливочное масло хорошего качества с высоким процентом жирности не менее 82%. Чтобы приготовить масло Гхи, советую взять не менее 500г качественного сливочного масла. Я обычно беру в 2 раза больше, так как часто готовлю на нем, поэтому оно быстро расходуется. Если с толстым дном нет, то топить будем на водяной бане.
Берем глубокую чугунную кастрюлю с толстым дном, также можно взять из нержавеющей стали. Достаем сливочное масло из холодильника, режем его на небольшие кусочки и оставляем на некоторое время лежать при комнатной температуре, пока они не станут мягкими. Теперь нужно поместить их в кастрюлю или на водяную баню и на среднем огне довести до кипения. За это время оно должно растаять полностью. Как только Вы увидели, что масло кипит, сразу убираем огонь до минимума и оставляем томиться на 2-5 часов, крышкой его закрывать не надо. Чем больше объем, тем больше времени затратится на его приготовление.
Понять, что масло готово, можно по следующим признакам:
оно становится прозрачным;
цвет — золотистый;
образовалась сверху золотистая пенка, которую мы убираем;
аромат становится ореховым.
Процеживаем масло через несколько слоев марли и разливаем по чистым баночкам. Хранить можно как в холодильнике, так и без него. Храниться будет долго.
Аюрведическая маска
Теперь, когда масло Гхи у нас готово, можем приступить к созданию маски.
Нам понадобится:
1 ч.л. растопленного масла Гхи;
яичный желток — 1 шт.
Рецепт: перемешиваем все компоненты и маска готова.
Как пользоваться?
Наносим на очищенное лицо, шею и зону декольте, советую для это использовать спонж Конняку, ложимся и ждем 15 минут, пока маска работает. Смываем ее водой, после чего для закрепления результата наносим тоник или антивозрастной крем. Далее я использую тоник и один из кремов, о которых я написала в конце статьи.
Надеюсь, Вам понравятся эта маска и масло. Будьте всегда красивы!