Бывает у каждого человека ситуация, что хочется что-то приготовить вкусненькое из обычных ингредиентов, чтоб было вкусно, сытно и возится не долго. Ленивые вареники с картошкой вот являются решением этой проблемы. Их легко приготовить, ними быстро и надолго насытишься.
Приготавливаются они с обычных ингредиентов, которые присутствуют у каждой семье.
Для приготовления теста необходимо такие ингредиенты:
1. Мука.
2. Вода.
3. Сахар.
4. Соль.
5. Дрожжи.
6. Масло сливочное.
7. Масло подсолнечное.
Самым первым делом, в приготовлении вареников, необходимо очистить картофель и поставить его варится в воду. Не забудьте обязательно, положить в воду ложку соли!
Потом начать готовить тесто, для этого необходимо в теплую воду положить дрожжи, сахар с солью и всё это тщательно перемешать и оставить на 10 минут.
Через 10 минут в эту массу добавить муку и хорошо перемешать. Необходимо перемешивать до того момента, когда тесто перестанет приклеиваться до рук и не будет слишком тугим. Далее также необходимо отставить его минут на 15 для того, чтоб оно набухло. После того, как сварится картошка, её необходимо хорошенько подавить и добавить масло. Параллельно остыванию картошки можно заняться тестом.
Тесто необходимо перемешивать в руках минуты 4, до момента, когда оно станет мягким. Потом необходимо его раскатать при помощи скалки на 1,5 -2 см. Взять формочку круглую или маленький стаканчик и начать выдавливать из него кружки.
В средину этого кружка кладется картошка, а потом берутся края теста и соединяются, делая этим полукруг.
Можно наделать много таких вареников и сразу их сварить. Для этого необходимо в подсоленную горячую воду кинуть вареники на 5 минут, а потом вынуть их и подавать вместе с маслом. А можно их положить в морозилку на длительное время.