Всем привет!
Чем глубже Осень, тем больше хочется уюта, теплого пледа, крепкого чая и вкусной выпечки!
Сегодня делюсь с вам рецептом очень вкусного шоколадного пирога с творожной начинкой и сливами!
Очень рассыпчатое песочное тесто с почти кремовой начинкой, очень нежный и вкусный прямо ка Чизкейк!
РЕЦЕПТ:
450 гр муки
2 яйца
250 гр сливочного масло с морозилки
70-100 гр сахара ( можно положить по вкусу)
1 ч л соли 2 ч л разрыхлителя
2 ст л с горкой какао
ванилин
НАЧИНКА:
700 шр творога
3 яйца
Щепотка соли
ванилин
цедра одного лимона
2 ч л сока лимона
2 ст л молока
1 пачка пудинга
700 гр слив
Немного чищенных семян подсолнуха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В начале я взбиваю жидкие продукты с сахаром до пышной пены.
Затем смешиваю муку, соль, разрыхлитель и какао и натираю на крупной терке сливочное масло. И быстро надо перетереть всю эту массу в крошку.
Добавляю взбитую массу к крошке и начинаю замешивать тесто.
При замешивании тесто смотрите может понадобиться добавить еще немного муки.
Оставляю тесто отдохнуть и тем временем готовлю начинку.
Все продукты которые предназначены для начинки хорошо растираю блендером, до тех пор пока все комочки не разобьются.
Если плохо разбиваются комочки и у вас получилась густая начинка можно добавить пару ложек молока или сгущенного молока. В самом конце добавляю пудинг.
В этот пирог я решила добавить немного слив, но можно и без них, или просто можно добавить что то другое!
Форму выстилаю бумагой для выпечки ( только за тем чтобы можно было легко вынуть пирог) и начинаю выкладывать тесто. Выкладываю с небольшими бортиками, накалываю вилкой и ставлю в уже разогретую духовку на 15 мин, чтобы тесто немного подсохло.
Затем выливаю начинку и выкладываю нарезанные на дольки сливы, посыпаю семечками и духовку. У меня выпекалось почти один час при температуре 180*.
Вы смотрите по своей духовке. Серединка начинки должна схватиться и при проверке шпажка деревянная должна выходить сухой.
Пирог начинает пропекаться с наружи и очень медленно доходить выпечка до серединки, поэтому серединка должна хорошо пропечься!
Желаю вам успеха! Приятного аппетита!
Более подробно можно будет посмотреть в видео!
Некоторые фото не смогла вставить , почему то все время вставлялись в перевёрнутом виде!