Найти в Дзене

ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ с ТВОРОГОМ И СЛИВАМИ / Пирог как Чизкейк

Всем привет!

Чем глубже Осень, тем больше хочется уюта, теплого пледа, крепкого чая и вкусной выпечки!

Сегодня делюсь с вам рецептом очень вкусного шоколадного пирога с творожной начинкой и сливами!

Очень рассыпчатое песочное тесто с почти кремовой начинкой, очень нежный и вкусный прямо ка Чизкейк!

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

РЕЦЕПТ:

450 гр муки

2 яйца

250 гр сливочного масло с морозилки

70-100 гр сахара ( можно положить по вкусу)

1 ч л соли 2 ч л разрыхлителя

2 ст л с горкой какао

ванилин

НАЧИНКА:

700 шр творога

3 яйца

Щепотка соли

ванилин

цедра одного лимона

2 ч л сока лимона

2 ст л молока

1 пачка пудинга

700 гр слив

Немного чищенных семян подсолнуха

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В начале я взбиваю жидкие продукты с сахаром до пышной пены.

Затем смешиваю муку, соль, разрыхлитель и какао и натираю на крупной терке сливочное масло. И быстро надо перетереть всю эту массу в крошку.

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Добавляю взбитую массу к крошке и начинаю замешивать тесто.

При замешивании тесто смотрите может понадобиться добавить еще немного муки.

Оставляю тесто отдохнуть и тем временем готовлю начинку.

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Все продукты которые предназначены для начинки хорошо растираю блендером, до тех пор пока все комочки не разобьются.

Если плохо разбиваются комочки и у вас получилась густая начинка можно добавить пару ложек молока или сгущенного молока. В самом конце добавляю пудинг.

В этот пирог я решила добавить немного слив, но можно и без них, или просто можно добавить что то другое!

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Форму выстилаю бумагой для выпечки ( только за тем чтобы можно было легко вынуть пирог) и начинаю выкладывать тесто. Выкладываю с небольшими бортиками, накалываю вилкой и ставлю в уже разогретую духовку на 15 мин, чтобы тесто немного подсохло.

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Затем выливаю начинку и выкладываю нарезанные на дольки сливы, посыпаю семечками и духовку. У меня выпекалось почти один час при температуре 180*.

Вы смотрите по своей духовке. Серединка начинки должна схватиться и при проверке шпажка деревянная должна выходить сухой.

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Пирог начинает пропекаться с наружи и очень медленно доходить выпечка до серединки, поэтому серединка должна хорошо пропечься!

Желаю вам успеха! Приятного аппетита!

Более подробно можно будет посмотреть в видео!

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Некоторые фото не смогла вставить , почему то все время вставлялись в перевёрнутом виде!

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко