Найти тему
Александр К.

Сырный суп из Крепкого Пива

Ингредиенты
Масло оливковое 1 ст.л
Лук 1 шт
Сельдерей (стебли) 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Мука 2 ст.л
Пиво 1/2 стакана
Бульон куриный 1 стакан
Молоко 1 стакан
Порошок горчичный 1,5 ч.л
Соус вустерский 1,5 ч.л
Сыр 125 г
Соль
Перец
Оливковое масло нагрейте в кастрюле на среднем огне. Выложите нарезанные мелко лук, сельдерей, морковку и готовьте, помешивая около 15-20 минут пока овощи не размягчатся. Если овощи начинают быстро коричневеть, влейте немного бульона.

Выдавите чеснок и готовьте еще с минуту. Добавьте муку и, помешивая, готовьте 3-4 минут. Влейте пиво и варите еще 2-3 минуту, а затем влейте бульон и молоко, соус и горчицу и готовьте на среднем огне 10-15, периодически помешивая. Суп должен начинать густеть.

Пускай суп начинает закипать и тогда снимите с огня, перелейте в блендер (чаша должна быть полной максимум на 1/3, а то и на 1/2). Взбейте до состояния пюре и верните снова в кастрюлю.

Поставьте на средний огонь, выложите тертый сыр. Помешивайте и держите на огне пока сыр не растворится. Попробуйте и при желании добавьте еще немного пива перед подачей. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!
Ингредиенты Масло оливковое 1 ст.л Лук 1 шт Сельдерей (стебли) 1 шт Морковь 1 шт Чеснок 2 зубчика Мука 2 ст.л Пиво 1/2 стакана Бульон куриный 1 стакан Молоко 1 стакан Порошок горчичный 1,5 ч.л Соус вустерский 1,5 ч.л Сыр 125 г Соль Перец Оливковое масло нагрейте в кастрюле на среднем огне. Выложите нарезанные мелко лук, сельдерей, морковку и готовьте, помешивая около 15-20 минут пока овощи не размягчатся. Если овощи начинают быстро коричневеть, влейте немного бульона. Выдавите чеснок и готовьте еще с минуту. Добавьте муку и, помешивая, готовьте 3-4 минут. Влейте пиво и варите еще 2-3 минуту, а затем влейте бульон и молоко, соус и горчицу и готовьте на среднем огне 10-15, периодически помешивая. Суп должен начинать густеть. Пускай суп начинает закипать и тогда снимите с огня, перелейте в блендер (чаша должна быть полной максимум на 1/3, а то и на 1/2). Взбейте до состояния пюре и верните снова в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, выложите тертый сыр. Помешивайте и держите на огне пока сыр не растворится. Попробуйте и при желании добавьте еще немного пива перед подачей. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим. Приятного аппетита!