Добро пожаловать на канал "Простой рецепт, да мой совет". Меня зовут Анжелика и я регулярно делюсь здесь своим опытом и рецептами.
В летне-осенний период я часто готовлю фаршированный перец. Это блюдо мне понравилось ещё в юности, когда мы впервые приготовили его с мамой. За годы я перепробовала разные варианты фаршированного перца, с разными начинками. Но больше всего мне нравится классический вариант с мясом и рисом. Многие считают, что фаршированный перец довольно хлопотно готовить. Однако мой рецепт очень простой и с ним справится даже начинающая хозяйка. А самое главное, это вкусно.
Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом.
В начале я промываю рис и заливаю его кипятком. Чашу с рисом накрываю тарелкой и оставляю для разбухания.
Тем временем подготавливают перец. Здесь всё, как обычно, обрезаю плодоножку и вычищаю семена.
Теперь приступаю к подготовке начинки. Очищаю лук и морковь. Лук нарезаю мелкими кубиками, морковь шинкую на мелкой терке. Половину подготовленных овощей добавляю в мясной фарш. Фарш использую любой. Теперь сливаю оставшуюся воду с риса и отправляю его туда же. Кладу 1 яйцо, соль и перец по вкусу, всё перемешиваю. Начинка готова.
Теперь приступаю к наполнению перцев. Начиняю перцы не полностью, не доходя до края 1 см, так как рис ещё разбухнет.
В толстостенной кастрюле обжариваю вторую половину лука и моркови. Кладу 1 столовую ложку муки, быстро перемешиваю и выливаю один стакан домашнего кетчупа или томатного сока.
Кетчуп или сок можно заменить двумя-тремя столовыми ложками томатной пасты, разведенной в воде.
После закипания соуса, кладу фаршированный перец.
Доливаю 3-4 стакана воды, солю по вкусу. С момента закипания готовлю блюдо 35-40 минут.
Из части фарша я всегда делаю тефтели, так как дети фаршированный перец не едят. Варю их вместе с перцем, только кладу после закипания соуса.
Ещё я часто готовлю перец с картофелем. Для этого очищенный картофель разрезаю на 2-3 части и через 20 минут с начала приготовления блюда, кладу на перцы. За 20 минут картофель успевает свариться, но не развариться. Так получается полноценное блюдо с гарниром.
Рецепт приготовления фаршированного перца с мясом и рисом.
В рецепте я указываю примерное соотношение мяса и прочих овощей. Здесь нет жестких требований. Каждый может менять рецепт под свой вкус. Начинки я всегда заготавливаю много и фарширую перцы впрок: часть готовлю сразу, а остальные замораживаю. Из такого же фарша я делаю тефтели.
Болгарский перец 7-10 шт.,
Мясной фарш 500 гр.,
Рис 0,5 стакана,
Морковь 1-2 шт.,
Лук 1-2 шт.,
Яйцо 1 шт.,
Томатный сок или кетчуп 1 стакан,
Мука 1 ст.л.,
Вода 3-4 стакана,
Соль, перец по вкусу.
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Желаю здоровья, удачного дня и отличного настроения.
Читайте также:
Готовлю свекольный салат с чесноком на зиму. Вкусная закуска и удачная приправа. Делюсь рецептом.
Мои рецепты лучших заготовок на зиму в этом году. Каждый найдет что-то на свой вкус.
Мой универсальный рецепт посола сельди и скумбрии. Всегда вкусно. По другому больше не делаю.
Каждую неделю готовлю ленивые пельмени. Моё блюдо выручалочка на все случаи жизни.