Что такое пандемия в Ижевске, в мае 2020 года?
Масочный режим, все в масках и большинство держат дистанцию в 1,5 метра.
Пандемия в Краснодаре немного иная.
Массовый пофигизм на коронавирус и последствия, связанные с ним.
Почему на кассе никого нет? Все от коронавируса сдохли?
Примерно такого рода высказывания за лето услышал более пяти раз. При этом, количество зараженных COVID-19 в Краснодарском крае ежемесячно держится на отметке 90-100 человек за сутки. Кстати, это количество также вызывает сомнения среди обывателей.
Приехав в Краснодар, мы с женой носили маски, пока не стали замечать взгляды местных. Смотрели на нас как на больных. То ли больных коронавирусом, то ли психически..
На третий день, маски сняли и сразу стали местными.
В Краснодаре ограничения масочного режима имеются, к примеру, в "Леруа Мерлен". Без масок не обслуживаются на кассе. При этом, до обслуживания на кассах, большинство ходят без масок.
Рядом с "Леруа" расположен "Ашан". В "Ашане" более демократический подход к посетителям. У входа напомнят о масочном режиме и на этом всё.
Недалеко от "Ашан" расположен иной магазин, ориентированный на сантехнику. Менеджер просит надеть маски, даже если в магазине никого нет.
Абсурд.
Понимаю, что маски для вируса, как футбольные ворота для апельсина. Маски не помогают от слова "совсем". Понимаю отношение местных к пандемии и к вакцинации COVID-19. Понимаю и поддерживаю.
Кульминация этого бреда определилась в здании отдела по вопросам миграции отдела полиции УМВД.
На входе здания объявление "Без масок не обслуживаем", в тесных коридорах 30-40 человек, но сами сотрудники полиции сидят в кабинетах - без масок. То есть, те, кто обязан исполнять ограничения при пандемии, игнорируют их.
Далее этого случая, мы с женой уже не стали обращать внимание на происходящий, местный "пофигизм" на пандемию. Жить стало проще, жить стало легче.