Найти тему

Просто и легко приготовить сочную и нежную куриную грудку.

Всем привет!

Мы приготовим сегодня очень сочную и вкусную куриную грудку! Как же мы добьёмся сочности? Всё дело в маринаде! Хотя он крайне прост, но способен превратить обычную куриную грудку в нежную ветчину!

Мы возьмём 2 свежих грудки, полностью отделим мясо от кости и нарежем одну грудку тонкими продолговатыми ломтиками. Такой способ подойдёт любителям бутербродов с мясом. Тут главная хитрость в том, чтобы разрушить мясные волокна, которые так мешают нам поедать грудку, и довести текстуру готовой курицы почти до состояния ветчины.

-2

А вот вторую грудку мы порежем салатной нарезкой. Такие кусочки можно часто увидеть, например, в салате «цезарь», хотя ничто не мешает разнообразить ей и любимый «оливье».

Переходим к волшебному маринаду:

Вода – 1 литр

Соль – 2 ст. л.

Сахар – 1 ч. л.

Тщательно перемешиваем. Заливаем курицу маринадом, так чтобы он полностью покрыл мясо, но не более. Главный и единственный секрет – это время! Минимум потребуется 8 часов, а желательно вообще дать мясу сутки полежать под маринадом, тогда курица получится самой нежной, и будет таять во рту не хуже ветчины!

-3

Переходим к следующему шагу. Если мы мариновали мясо 8 часов, то достаточно просто извлечь его из холодильника, а тем гурманам, которые решили уделить мариновке сутки, придётся сначала промыть курицу под краном, и слегка обсушить!
На хорошо прогретую сковороду добавляем немного растительного масла, и начинаем обжаривать курицу. 
Сначала обжарим кусочки для салата. Важно помнить о двух моментах:
Курицу выкладываем
в 1 слой!
Не помешиваем, пока не образуется корочка!

-4

Эти маленькие хитрости нужны для того, чтобы курица не выделяла при жарке сок. Его в грудке и так мало, нам он самим пригодится! Огонь средний, крышкой не накрываем! Примерно, через 2 мин. образуется лёгкая корочка, переворачиваем куски на другую сторону, и ждём ещё пару минут.

Готово, но сверху можно посыпать семенами кунжута и дать ещё 15 секунд, так салат будет ещё красивее!

-5

Теперь, ломтики для бутербродов.

Наши 2 правила с ними тоже работают, только толщина ломтика неравномерна, поэтому с «толстой» стороны жарим 2 мин, а с «тонкой» достаточно будет и 1 мин.

-6

Вот и всё! Наша нежная, сочная грудка в 2-х вариантах готова! Салатные кусочки прекрасно подойдут к любым овощам и гарниру, а манящие ломтики для бутерброда можно сдобрить листом зелёного салата и парой ломтиков свежего огурца!

-7

Приятного диетического аппетита!