Жил-был на белом свете Саша. Жил хорошо, припеваючи, ездил на дорогущей машине, жилье в ипотеке, все в шоколаде, но было несчастное «но». Машина у Саши в кредит. Сперва он исправно платил, потом пару раз просрочил платеж, а после и вовсе передумал рассчитываться.
Саня грустил, но платить и не думал. Долг копился, пеня увеличивалась, сумма становилась страшней и страшней. А однажды наш друг увидел рекламу, которая кричала ему: «Банкротство физических лиц — спишем долги полностью и окончательно! Банкротство – это новая жизнь!»
Саша обрадовался, это же настоящее волшебство! Раз и все проблемы решились. Но как он не прав, как не прав. Просто так не получит Саша свободы, будут последствия, но обо всем по порядку.
Как Саша и любой гражданин нашей страны может стать банкротом?
Нужны причины, например: потеря работы, снижение доходов, рост расходов из-за болезни должника или его близких и т.д. Самая банальная причина – это нежелание платить долги. Прям как у нашего Саши.
Существуют правила. Если Сашу признают банкротом, все его имущество и богатство подлежит реализации для погашения долгов перед кредиторами.
Саня согласен на все, но как же быть с квартирой? Вы наверняка слышали, что квартиру, в отношении которой оформлена ипотека, даже если она – единственное жильем, может забрать кредитор для погашения долга. Однако это не единственный случай, когда можно остаться ни с чем.
Хотите узнать, останется наш Саша с жильем или нет?