С дилеммой, быть постоянно дома и все контролировать или же выйти на работу, сталкивалась практически каждая мама.
Да, очень трудно удержаться от того, чтобы быть всегда рядом, на подхвате, так сказать. Только вот через некоторое время появляется ощущение, что ты - приложение к предметам обихода: оператор тряпки, гвабры и пылесоса, начальник кастрюлек и сковородок. Мрачноватую картину я описала? Наверное, да. Но такое ощущение возникает даже у самых замечательных мам.
Успокаиваешь себя в этот момент мыслью, что все нужно главному человечку в твоей жизни - ребенку.
Выйти на работу можно, но сначала требуется решить много вопросов: садик, няня или бабушка? Останется ли что-то от зарплаты после оплаты няни? Как вообще все совмещать?
Безусловно, идеальных рецептов нет. Да и дистанционная работа сейчас все в большем тренде. Но тогда добавляется еще один вопрос. Как организовать рабочее место, чтобы дети не отвлекали?
А ведь есть еще кружки, секции, другие развивашки... кто будет водить? Кто будет готовить чадо к школе?
И все же лучше решать вопросы в пользу того, чем маме интересно заниматься. Ведь мама - она не только мама. Она еще и жена, да и просто женщина. Значит, надо комбинировать свое время таким образом, чтобы не забывать об этом.
И как ни странно, нашим детям мы больше нужны даже не в малышковом возрасте, а в подростковом. И смотрят они на маму в этот момент, исходя из того образа, который сформировался в голове.
Так вот, когда будете решать этот вопрос для себя, вспомните, что Ваш ребенок, особенно 15 летний сын, будет с гордостью Вам рассказывать, что его друг думал, что Вам не столько, сколько есть, а почти в 2 раза меньше, т.е. за 20.
Тогда Вам на память придет фраза героини Алики Смеховой: "Когда Вашему сыну 25, скрывать надо не свой возраст, а возраст сына".
Оставайтесь собой в любой ситуации. 😉