Найти тему
Еда от шеф повара!

ПРО ЯЙЦА!

ЭТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ!
Уделите минуту на прочтение!

А вы обращали внимание на то , что написано на курином яйце. Нет?

Тогда я с вами поделюсь🥚

Как правило, маркируется каждое яйцо, произведенное на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает срок хранения.

Буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней.
Буква «С» обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней.

Второй знак в маркировке означает категорию яйца, то есть его размер.

Запоминайте!

Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.
Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г.
Первая категория (1)— от 55 до 64,9 г.
Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г.
Высшая категория (В) — 75 г и более

Если было полезно, поставьте лайк ♥️

А сейчас быстренько сбегайте к холодильнику, посмотрите категорию и напишите мне в комментариях маркировку ваших яиц!

Еда
6,93 млн интересуются