Ингредиенты:
- тыква свежая без корки и семечек – 300-350 гр.;
- пшено – 1 стакан;
- вода для каши – 1,5-2 стакана;
- вода для варки тыквы – 0,5 стакана;
- сахар – 2-3 ст.л.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- изюм или другие сухофрукты – 1-2 горсти.
🎃С тыквы срезать кожуру и мякоть с семенами. Если серединка не очень волокнистая, просто выбрать семена, мякоть оставить. Вымыть тыкву и нарезать некрупными кусочками. Переложить в казанок
🔥Поставить на слабый огонь, влить полстакана воды. Накрыть плотно и тушить минут 10. Мягкую тыкву размять толкушкой
💦Пшенную крупу промыть в сите. Залить холодной водой и оставить на некоторое время
🥄Переложить к тыквенному пюре пшено, добавить соль и сахар
➡️Перемешать. Влить 1,5 стакана воды. Накрыть казанок и поставить на сильный огонь
⏳Как только начнется интенсивное кипение, огонь уменьшить до тихого. Варить пока почти вся вода не впитается. Два-три раза перемешать
🕰Поставить казанок на рассекатель пламени, готовить 20-25 минут до мягкости крупы и полного впитывания воды
https://namenu.ru/8387/Pshennaya_kasha_s_tykvoj_na_vode_postnyj_recept/