Штрудель пришел к нам из немецкой кухни, и представляет собой не что иное, как рулет с фруктовой или ягодной начинкой. Готовится он без довольно просто, но играя с начинками у вас каждый раз будет разный десерт. Традиционно штрудель готовят с яблоком, сегодня мы его и приготовим, а так же сделаем штрудель с клюквой и миндалем . Тесто для штруделя мы возьмём готовое слоёное , это значительно с экономит время. И так начнем .
Нам потребуется:Тесто слоёное бездрожевое 500гр (250+250)
Масло сливочное 120гр (50+50)
Сахарный песок 200гр(100+100) количество сахара можно сократить.
Яблоки 300гр
Корица молотая 1чайная ложка
Сухари панировочные 3столовые ложки.
Клюква 300гр(можно замороженную)
Миндальная мука 4столовые ложки или измельчённый миндаль.
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Яичный желток 1шт.
Займёмся приготовлением начинок . Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем небольшими кубиками. В сковороду или сотейник кладём 50гр сливочного масла, высыпаем 100гр сахара и порезанные яблоки,ставим на средний огонь , доводим до кипения, готовим 5 минут, убираем с огня. Добавляем корицу и панировочные сухари, перемешиваем и даём остыть .
Для второй начинки так же в сотейник кладём сливочное масло (50гр), сахар (100гр) и клюкву. Доводим до кипения и готовим 7минут. Затем добавляем ложку пшеничной муки, хорошо перемешиваем и высыпаем миндальную муку (измельчённый миндаль). Убираем с огня, хорошо перемешиваем и тоже даём остыть.
Слоёное тесто размораживаем, и раскатываем в очень тонкие пласты.
Выкладываем на рассказанное тесто остывшую начинку и скатываем в рулет. Не нежно очень плотно скатывать рулеты, между слоями должно оставаться немного места. Иначе штрудель может полопаться.
Рулеты перекладывание на противень, который застелаем пергаментной бумагой и смазываем бумагу растительным маслом. Смазываем рулеты яичным желтком и отправляем в разогретый духовой шкаф. Готовим при температуре 180 градусов 45 минут. Если у вас духовка с конвекцией 30-35 минут.
Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой. Подают этот десерт со взбитыми сливками или мороженным.
Пробуйте, эксперементируйте, делитесь своими впечатлениями, а я желаю вам успехов в ваших начинаниях.