Найти тему
Здоровая Жизнь ✅

Обычный листовой салат помогает не заболеть раком, если потреблять его каждый день

Листовой салат – продукт, который содержит огромное количество полезных веществ – витаминов и микроэлементов. Он обладает очень низкой калорийностью и незаменим во всякого рода диетах для похудания.

А недавно ученые-онкологи из Университета Техаса пришли к выводу о том, что салат еще и способен защищать легкие человека от развития злокачественных опухолей. Пока не понятно, какой именно компонент в составе зеленых листьев препятствует развитию рака легких, однако эффективность регулярного употребления салата уже доказана.

3800 человек приняло участие в исследовании. Ежедневно на протяжении определенного времени они получали в добавление к своему обычному рациону тарелку зеленого салата. Проанализировав случаи заболеваемости, ученые пришли к выводу, что те пациенты, кто придерживался этого правила, не только реже заболевали онкологией легких, но и защищали их от вредных воздействий окружающей среды. Например, от пылевых аллергенов.

По всей видимости, в лиственном зелёном овоще содержатся вещества, помогающие останавливать работу раковых клеток или замедлять прогрессию болезни в дыхательных путях. Особенно важна эта информация для курильщиков – ведь именно они занимают первое место среди групп риска по заболеваемости. Курение является причиной восьми из каждых десяти диагнозов «рак легкого».

Ученые считают, что введение в рацион более трех тарелок листового салата в неделю может значительно снизить уровень заболеваемости раком и других патологий дыхательной системы. Салаты с этим листовым овощем готовятся элементарно. Можно даже не утруждать себя нарезанием листиков салата, а просто порвать их руками, добавив в салатник что угодно еще: от помидоров до креветок с авокадо и кедровых орешков.