Ингредиенты
Орехи грецкие 160 г
Сахар коричневый 4 ст.л
Разрыхлитель 1,5 ч.л
Соль 1/8 ч.л
Корица 1 ч.л
Орех мускатный 1/2 ч.л
Цедра лимона 2 ч.л
Яйцо 4 шт
Ванилин 1 ч.л
Морковь 6 шт
Для начинки:
Желатин 2 ст.л
Вода 230 мл
Сахар 200 г
Патока 200 мл
Ванилин 1 ст.л
Соль щепотка
Высушите грецкие орехи в духовке в течение 10-15 минут. Остудите и снимите шелуху. Духовку нагрейте до 150 C.
Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом. Орехи взбейте с коричневым сахаром (2 столовых ложки) в блендере. Всыпьте разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и цедру и взбейте снова.
Взбейте яйца. Добавьте остальные 2 столовых ложки и продолжайте взбивать, всыпьте ванилин и смесь с грецкими орехами. Добавьте измельчённую в блендере морковь. Перелейте тесто в форму и выпекайте около часа. Наощупь пирог должен быть твердым.
Остудите и длинным острым ножом разрежьте пирог вдоль, разделив на 2 слоя.
Желатин растворите в 1/3 стакана в воде. Сахар и остальное количество воды подогрейте в кастрюле.
Влейте желатин и держите на огне пока желатин не растворится полностью. Эту смесь после взбейте в миксере, добавьте патоку и ванилин и продолжайте взбивать около 20 минут до воздушного пышного состояния. Нанесите начинку между слоями и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Орехи грецкие 160 г
Сахар коричневый 4 ст.л
Разрыхлитель 1,5 ч.л
Соль 1/8 ч.л
Корица 1 ч.л
Орех мускатный 1/2 ч.л
Цедра лимона 2 ч.л
Яйцо 4 шт
Ванилин 1 ч.л
Морковь 6 шт
Для начинки:
Желатин 2 ст.л
Вода 230 мл
Сахар 200 г
Патока 200 мл
Ванилин 1 ст.л
Соль щепотка
Высушите грецкие орехи в духовке в течение 10-15 минут. Остудите и снимите шелуху. Духовку нагрейте до 150 C.
Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом. Орехи взбейте с коричневым сахаром (2 столовых ложки) в блендере. Всыпьте разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и цедру и взбейте снова.
Взбейте яйца. Добавьте остальные 2 столовых ложки и продолжайте взбивать, всыпьте ванилин и смесь с грецкими орехами. Добавьте измельчённую в блендере морковь. Перелейте тесто в форму и выпекайте около часа. Наощупь пирог должен быть твердым.
Остудите и длинным острым ножом разрежьте пирог вдоль, разделив на 2 слоя.
Желатин растворите в 1/3 стакана в воде. Сахар и остальное количество воды подогрейте в кастрюле.
Влейте желатин и держите на огне пока желатин не растворится полностью. Эту смесь после взбейте в миксере, добавьте патоку и ванилин и продолжайте взбивать около 20 минут до воздушного пышного состояния. Нанесите начинку между слоями и подавайте к столу.
Приятного аппетита!