Доброе утро, мои дорогие друзья! Я рада Вас приветствовать на моем канале "Искусство вкусно готовить"!
Недавно я делала обзор на икру трески двух разных производителей. И вот сегодня мне захотелось поделиться с Вами своими любимыми бутербродами с икрой трески, которые подходят для любого стола, в том числе и для праздничного. Готовятся они быстро и очень просто, а результат получается очень достойным. Такие бутерброды улетают со стола первыми!
Для такой закуски не обязательно использовать икру трески, так же можно делать их с икрой минтая, сайды и др.. Главное результат получится все равно очень вкусным!
Кстати, обзор на икру трески можете посмотреть здесь!
Ингредиенты:
- 160гр. икры трески (слабосолёная)
- хлеб серый (я брала нарезной)
- 100 гр. сливочного масла
- 3 отварных яйца
- 2 свежих огурца
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- зелень петрушки
Начнем приготовление:
Ломтики хлеба разрезала на 2 части, как Вам нравится, и поджарила на сухой сковороде. Затем их нужно остудить.
Яйца порезала на 3-4 кружочка, а желтки убрала.
Добавила желтки к размягченному сливочному маслу и тщательно вилочкой размяла до однородной массы. Кстати, я использовала пасту из сливочного масла и чеснока, которое я заготавливала недавно и делилась с Вами рецептом в своей статье от 14.09.2020г. (ссылку на пасту из чеснока оставлю в конце этой статьи). Но можно и в обычное сливочное масло добавить пару зубчиков чеснока для пикантности.
На ломтики поджаренного хлеба первым слоем намазала сливочную массу из масла, желтков и чеснока, вторым слоем-икру трески, а для украшения использовала порезанный кружочками белок, свежий огурец колечками, ломтики перца, листики петрушки.
Моя закуска с икрой трески готовы! Получились очень вкусными, хрустящими, а чеснок добавляет пикантности таким бутербродам!
Как и обещала оставляю рецепт сливочной пасты с чесноком 👉👉 здесь
Приятного аппетита!
Готовьте со вкусом и без границ;)