Доброе время суток!
На досуге люблю делать десерты. На гениальность не претендую, но получается вкусно. Поэтому в дом тортики уже сто лет, как не берём. Иногда делаю и для родных.
Мама перед своим ДР сама намекнула, мол, сделай тортик к столу. Сказала, что хочет "шоколадный шоколад в шоколаде". Я нашла рецепт Трюфельного торта, расстаралась.
Торт получился нежный, мягкий, с ликерной пропиткой. Так что к столу я его принесла с гордостью.
Все присутствующие за столом свои кусочки проглотили, а мама вилкой поковыряла краешек и отставила блюдце в сторону.
На следующий день я получила от неё "рецензию"-торт вызвал изжогу!
Спрашиваю, а почему ты думаешь именно на торт? Ведь стол был, мягко говоря, не диетический (жареная курица в майонезе, колбаса-ветчина, корейские салаты и т.д.). К тому же, если торт вызвал изжогу, то почему отец с гастритом с аппетитом съел кусок, а наутро остатками десерта позавтракал?
Отвечает мама, что изжога проявилась сразу, как она у торту притронулись. Вот и есть не стала.
Обидно до слёз. Мне кажется, что это несправедливо... А как вы считаете, может, я не права?