Найти в Дзене
Елена/НедОсолила

Пирожки с луком и яйцом теперь не готовлю, нашла менее калорийный, а главное простой рецепт. Получается вкусно!

Оглавление

Теперь я могу с уверенностью сказать, что мне не хочется больше заморачиваться и печь пирожки с луком и яйцом. Я для себя открыла более простой и менее калорийный вариант приготовления. Как вы уже заметили по ранее выставленным рецептам, в последнее время очень люблю и не только я , но и вся моя семья как соленые, так и сладкие кексы. Готовить их одно удовольствие, так как времени на приготовление теста уходит не больше 5 минут, только начинку меняй и немного состав основных продуктов. На днях придумала очень классный рецепт, добавила в тесто отварные яйца и зеленый лук, получились просто обалденные кексы, которые дадут "фору" любым пирожкам с луком и яйцом. А главное возиться не нужно, максимум отварить яйца, все остальное сущие пустяки.

Итак, яйца я отварила заранее.

Затем яйца натерла на крупной терке, а лук мелко порезала.

-2

Далее яйца, уже сырые смешиваю с кефиром и сметаной, добавляю по вкусу соли, перемешиваю.

-3

Затем в массу добавляю яйца и лук, снова перемешиваю.

-4

Получилось достаточно много начинки, что собственно все мы в нашей семье любим.

-5

Теперь остается только добавить муку и разрыхлитель и снова все хорошо перемешать.

-6

Консистенция похожа как на оладьи.

-7

Разливаю по 3 столовых ложки в каждое отверстие силиконовой формы. Форму в этот раз ничем не смазывала, решила проверить, прилипнет или нет, отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 мину. Да и духовку вы можете поставить нагреваться заранее, так как тесто очень быстро готовится.

-8

Вынимаю готовые кексы из духовки, вкусный аромат лука ммм.... Ничего не пригорело, даже без растительного масла. Эксперимент удался.

-9

Вот такие замечательные яично-луковые кексы у меня получились.

-10

Они просто тают во рту и съедаются за считанные минуты. так что готовьте двойную порцию.

-11

Продукты:

Яйца сырые - 4 штуки
Кефир 2,5% жирности - 100 миллилитров
Сметана (у меня домашняя)- 3 столовые ложки
Мука - 100-120 грамм
Разрыхлитель- 1 чайная ложка
Яйцо отварное - 5 штук
Лук зеленый - 30-50 грамм, а вообще по вашему желанию
Соль по вкусу

Похожие рецепты:

Перекус, от которого сложно отказаться. Основа рецепта: 3 яйца, 3 ложки сметаны, 3 ложки муки. Рецепт тут.

-12

Быстрый и простой в приготовлении десерт к чаю. Дети будут в восторге! Рецепт тут.

-13

На замену хлебу пеку зерновые лепешки. Пшеничную муку и дрожжи не использую, главное в холодильнике найти стакан кефира и яйцо. Рецепт тут.

-14

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.

Желаю здоровья Вам и вашим близким!