Теперь я могу с уверенностью сказать, что мне не хочется больше заморачиваться и печь пирожки с луком и яйцом. Я для себя открыла более простой и менее калорийный вариант приготовления. Как вы уже заметили по ранее выставленным рецептам, в последнее время очень люблю и не только я , но и вся моя семья как соленые, так и сладкие кексы. Готовить их одно удовольствие, так как времени на приготовление теста уходит не больше 5 минут, только начинку меняй и немного состав основных продуктов. На днях придумала очень классный рецепт, добавила в тесто отварные яйца и зеленый лук, получились просто обалденные кексы, которые дадут "фору" любым пирожкам с луком и яйцом. А главное возиться не нужно, максимум отварить яйца, все остальное сущие пустяки.
Итак, яйца я отварила заранее.
Затем яйца натерла на крупной терке, а лук мелко порезала.
Далее яйца, уже сырые смешиваю с кефиром и сметаной, добавляю по вкусу соли, перемешиваю.
Затем в массу добавляю яйца и лук, снова перемешиваю.
Получилось достаточно много начинки, что собственно все мы в нашей семье любим.
Теперь остается только добавить муку и разрыхлитель и снова все хорошо перемешать.
Консистенция похожа как на оладьи.
Разливаю по 3 столовых ложки в каждое отверстие силиконовой формы. Форму в этот раз ничем не смазывала, решила проверить, прилипнет или нет, отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 мину. Да и духовку вы можете поставить нагреваться заранее, так как тесто очень быстро готовится.
Вынимаю готовые кексы из духовки, вкусный аромат лука ммм.... Ничего не пригорело, даже без растительного масла. Эксперимент удался.
Вот такие замечательные яично-луковые кексы у меня получились.
Они просто тают во рту и съедаются за считанные минуты. так что готовьте двойную порцию.
Продукты:
Яйца сырые - 4 штуки
Кефир 2,5% жирности - 100 миллилитров
Сметана (у меня домашняя)- 3 столовые ложки
Мука - 100-120 грамм
Разрыхлитель- 1 чайная ложка
Яйцо отварное - 5 штук
Лук зеленый - 30-50 грамм, а вообще по вашему желанию
Соль по вкусу
Похожие рецепты:
Перекус, от которого сложно отказаться. Основа рецепта: 3 яйца, 3 ложки сметаны, 3 ложки муки. Рецепт тут.
Быстрый и простой в приготовлении десерт к чаю. Дети будут в восторге! Рецепт тут.
На замену хлебу пеку зерновые лепешки. Пшеничную муку и дрожжи не использую, главное в холодильнике найти стакан кефира и яйцо. Рецепт тут.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.
Желаю здоровья Вам и вашим близким!