Сливки 33% 300 мл
Сахар 120 г
Яйцо куриное 3 шт
Молоко 125 г
- 1. Молоко вскипятить, остудить.
2. Отделить желтки от белков.
- 3. Соединить молоко с желтками, добавить сахар. Взбить слегка венчиком.
- 4. Поставить молочно-яичную массу на водяную баню и довести до состояния сгущенного молока. Остудить до комнатной температуры.
- 5. Сливки взбить до устойчивых пиков.
- 6. Соединить обе массы.
- 7. Аккуратно перемешать.
- 8. Переложить массу в контейнер и поставить в морозилку на 1 час.
- 9. Достать мороженое, пермешать. Повторить процедуру еще 2 раза. Разложить по стаканчикам.
- Рецепт "Домашний пломбир" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.