Найти тему
Евгений Елисеев

Блины «Безупречные»

Ингредиенты:

• кипяток — 1,5 стакана;

• молоко — 1,5 стакана;

• яйца — 2 штуки;

• мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);

• сливочное масло — 1,5 столовые ложки;

• сахарный песок — 1,5 столовые ложки;

• соль — 0,5 чайной ложки;

• ваниль.

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку.

2. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.

3. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.

4. Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.

Приятного застолья!

Еда
6,23 млн интересуются